- 配信巻数
- 2巻まで配信中
もともと結婚に興味があるわけではないですが、このお話を見てると妙に現実感があり、やっぱり結婚はゴールではないとつくづく感じます!!
周りに離婚者が多く、100%幸せな家庭って多分世の中本当に少ないと思いました!!
まだ数話しか読んでませんが、旦那さんが目覚めてくれればと思います笑笑by 匿名希望-
そんな人いるのか!?
広告で見つけて、つい全部読んでしまった。
最初は夫がひどいこと言うと思いながら読んでました。そんなこと言わなくても、言い過ぎじゃないか?今でさえ育メン等と言われているけど、昔はこんな事日常茶飯事だったのかなぁー?
男は働いて、妻は家庭を守る!そんな事を未だに思っている人がいるのか考えさせられます。by クロマニヨン人-
私も現在モラハラ気味な彼と付き合っています。結婚したらこんな風になるのかなーと恐ろしくなりましたね。
こんな夫
夫の気持ちもわからないことはないけど
こんなモラハラ発言されたらめちゃくちゃ冷める
奥さんよく耐えてたなとおもいます。by 匿名希望-
夫
夫むかつく!!!ってはじめは思ってしまいました。でもいろいろ考えさせられる漫画でした。絵が可愛いです、
モラハラ
自分の価値観を正解だと思い込み、それを正義として他人へ押し付ける夫の姿は読んでいてモヤモヤしました。夫婦でも友達でも同僚でも、相手へのリスペクトは必要ですよね。
彼女と嫁とママ
彼女でいられた時って、全部が新鮮なのに…嫁になるとちょっと変わって、ママになると自分がなくなって。
家族構成の変化って、女も男もすっごい変わる。この漫画を読んでいて、わからない世界の人もたくさんいると思うけど、すごく共感する人も残念だけど沢山いると思う。
一度深く入った亀裂はなかなか修復ができないけど、子供がいるとその亀裂を完璧に分けられなくて…それでも、ダメになるときはダメになるし。
はぁ。
1人でも多くの方が、どんなに家族構成に変化あっても、思いやりの心を持って相手と繋がれますように。by 匿名希望-
わかるけど..
夫、妻の気持ち両方わかる、、
結婚して子供産まれて最初の難関て感じですよね。
よく歩み寄れてる夫婦もいれば、この漫画のようにお互いが歩み寄れず、互いを思いやれない夫婦もいますよね。
いつどこでお互いが気づけるかってことですよねby 匿名希望-
共感
無料分まで読みました。
旦那さんひどい。いや、旦那は旦那で大変だとは思うけどだからといって妻にひどい言葉を投げつけるのはいけない。立派なモラハラです。
うちはここまでひどい暴言はないですが、やっぱり男女の考え方の違い、は沢山あります。
男性は合理的に効率的に仕事(家事)すればいい!といいますがそういかないのが育児。体力も奪われるし。
育休明け後時短勤務してますが、仕事の方がよっぽど楽。やれば成果出るし。
専業主婦は本当に大変です。by かたたんのたん-
なんとなく、これからも主人を大事にしようと思えたし会いたくなる漫画でした。時代的に狙いすぎな気がしてたんだけど、そうでもなかった。