無料分だけ読みました。
リアルが溢れてて読んでて途中て息苦しくなるほどです。
絵のタッチが可愛らしいので少しマイルドに感じますが。by 紫サクラ-
なんだかんだ読んでしまった
最初、主人公にイラッとしながらもなんだかんだで読んでしまった。
こんな夫は、早々に離婚すべき。
一難去ってまた一難って感じがする。by サリー♩-
腹しか立ちません
無料分しか、読んでないですが主人公の旦那にはつくづく腹が立ちます。
あーいえば、こーいう。ホント、私なら即離婚したいと思いますが、やっぱり現実問題お金だなと思いました。ももこ、がんばれーby モーニング姐さん-
典型的なモラハラ夫にイライラします。ストーリーが進むにつれて、妻とモラハラ夫の立場が逆転するところが読んでいてとてもスッキリします。
by ヤッコさん-
ありそう
夫の言い分もあるのだろうけどただただムカつく
こういう人間と巡り会ってしまうと本当に最悪だな、というお手本のような描かれ方でしたby なななまな-
共感とエールの気持ちでいっぱいに
まず、昭和かよ!ってツッコミたくなる夫の発言が多すぎてビビりました。
そこから読み進めて、エールを贈る気持ちでどんどん読んで、読み進めたことで私自身の介護との向き合い方や完璧主義でいることの息抜きの必要性などに気づくことができました。
まだ途中なので、これから先も応援しながら、自分に置き換えながら、色々なことを考えながら拝読させていただきたいと思います。by 職場の専務が使えない-
応援したくなる
女性の立場で読みすすめると主人公を応援したくなります。が、旦那さんの立場がまだ描かれていないのでこのあとが楽しみです。
by ままぞうさん-
こうやって強みがあるといいなぁと思いながら…。旦那さんのしんどさも、分かってしまったり、考えさせられる
by hana1409-
こんな夫が本当に世には存在するんだなと思うとイライラが止まりませんでした。妻の私なんてとモジモジしてる態度にも心底イライラしましたが洗脳?とかもあるのか自信を持てなくてそうなっちゃうのかな、、男女の立場逆ももちろんあると思うのですがまじでそういう人たちは第三者もまじえて話し合いしなよ!!って熱くなってしまいました
by めんまにむ-
ムカムカとイライラと
絵は可愛らしいタッチだけど、現実的に掘り下げてあるのでとてもリアル。
日本中にいるであろうモラハラ夫に突き付けたい作品です。by macosmiyako-