働くママには頷ける
旦那を悪く言う訳ではないけれど、旦那って妻の事 見下してる人多いよね。妻を何だと思ってんだろ。お前、そんなに偉いのか?って言いたい。作者さんは努力して偉いですね!扶養から抜ける為に自分に出来ること努力してます。稼ぐって大変ですよね。よく別れないで我慢したなーと、そこに強さを感じました。これからも頑張って欲しいです!
by ドレッチ-
結婚して冷たい男になる人いるいる。
釣った魚にも餌をやれ。じゃないと愛想つかされるのはお前の方だわ。by 匿名希望-
すごよよくわかります!
出産は女の人にしかできないことだからしょうがないけれど、自分で稼いでいないということの引け目というか。by 匿名希望-
嫌な記憶がよみがえる
別れた元旦那さんがまさにこのタイプでした。
妊娠前からこんな言葉や態度でバカにされていて子供を欲しいと思えなくなって悩んだことを思い出しました…。
この夫婦、どうなるんだろう。すごく気になる!by ぴょん82-
めっちゃコミックに出会って初の作品でした。楽しめました。
以前、ワーママで体調不良となり今専業主婦の私にとっては、興味津々の内容。夫婦関係にどっちが稼いでいるんだ!という要素はつきものですが、作品にもありましたがお互いが大切にしていること、ふたりで大切だと感じることを認め合えれば形はそれぞれなのでしょうね。
リアルでいい作品だと思いました。by さつき あくあ-
なんとなく
なんとなーく共感できるすとーりーです。うーん。難しいよね。なんだかなーって感じです。でも、夫の扶養から抜け出して、楽しい生活ができたらいいよねー。そう思うなら、そう言う生活に、ぜったいにワクワクが待っているからね!
モラハラな旦那さんにイライラしてしまうけど、主人公にもモヤモヤしてしまう。
まぁ、旦那さんが自分勝手すぎるかな。by 匿名希望-
わかるー!
まず、絵からして面白いと思えた!
育児を甘くみてる旦那達はムカつきますね~!たまたま、女性に生まれて来たり男性に生まれて来ただけで、男性だからってえらそーにしてほしくない!そんな女性目線のストーリーに共感できる!by チワワ大好き❤️-
全話読んで
4、2、0歳の子供がいるママです。3人目妊娠中も予定日1ヶ月前まで働いてましたし、出産し、3人目が1歳になったら働く予定です。そんな私からしたらやはりモモコさんは甘い部分があるかなとおもいます。自分の場合、手を抜けるところは抜いてる(食洗機、洗濯物は乾燥まで洗濯機)のでそこまで家事と仕事の両立が大変と思ったことはありません。でもこれって旦那さんにあんな風に言われたり、要領がよくないとできないかなともおもいます。私の旦那は外科医なので忙しく夜勤や呼び出し、帰りが遅いことは普通です。でも、早く帰ってきたときは子供のおむつ、だっこ、お風呂、歯磨き、子供の髪を乾かしたりと家事はやりませんが子育ての手伝いは必ずやってくれます。子育ては夫婦でするものという自覚をお互い持ってるかどうかなのかなとおもいます。
絵がかわいいし、なによりリアルさが伝わってくる。主人公以外の、人物とのやりとりも見やすいです、オススメできます!