夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

4,611 - 4,620件目/全11,288件

専業主婦は辛い?専業主婦も辛いだよ。

妻も夫もお互いに分かり合えない、すれ違いな夫婦の話。
    ありきたり、その辺にゴロゴロいる不満を持った主婦。
    何にも協力しない昔ながらの夫。
    つまらない夫婦の日常が描かれています。
    私は共働きで中学生の娘もいますが、娘が幼い頃は働いていても子供の方を優先しました。仕事は当然キャリアストップしましたが、妻も同じ条件なのでこればかりは仕方ありませんし、覚悟の上でした。
    この漫画の二人は自分の世界しか見ない、相手の世界を見ようともしない夫婦でありとても幼い夫婦と感じました。
    そもそも子供を授かること自体、とてつもないリスクであり、自分たちを犠牲にして育てなければならないことなど、わかりきってるのでは?
    甘い、というか覚悟がない。
    生活環境に不満があるのはわかるけど、自分たちで望んだ環境なんだからもう少し頑張ったら?
    世の中こんなことみんな苦労しながらやってるよ?
    また、シングルマザーは全部一人でやってるとかいう意見もあるけど、それはシングルファザーでも同じですよ。
    男、女、こういう性別であーだこーだいう世間こそ、既に間違えてるんだよ。
    とりあえず漫画としては普通です。

めっちゃ共感できる!

専業主婦のときは暇だと思われて家事子育ては丸投げ。働き出しても収入差を理由に家事は手伝ってもらえない。あぁ、うちの家庭と同じだ…とめっちゃ共感しました。

イライラする

イライラするけど、どんな家庭にも他所にはわからない問題がたくさんあるので、収まるところに収まるのか、離婚を選ぶのかそれぞれだと思った。

夫の大変さも分かる。分かるけどまー腹が立ちました!笑
    育児って2人で協力して成り立つものなんだなーとしみじみ実感しました

by 匿名希望

あーめちゃくちゃ奥様の気持ちわかる。。
    みててイライラする。笑 ついつい共感しながら読み進みたくなぅた。笑

なんか複雑

無料版を読んでみて、現実味がありすぎて奥様の気持ちがわかりすぎてしまいます。現実逃避をしたくて漫画を読んでいるのでちょっと遠慮しておきます。

現代の闇なの?

こんな人いるの?ってくらい、旦那がモラハラでビックリ。
    漫画だし、と思っているうちに主人公応援したくなってるよ!明日は我が身です。ドキドキ。

ネタバレ レビューを表示する

働いた量を金額に換算するのが間違ってる。主人公も、旦那に促される前に自分で探したりすれば良かったじゃんって思う。
    でも3食作って子供の世話してたら大変だと思う。主人公好きじゃないけど、旦那は本当最低

読みやすい

絵がとにかくシンプルで可愛い。
    絵が良いと読む意欲がわく。
    ストーリー的には少しせつない。
    夫婦のすれ違いはこんな些細なことから始まってみぞになる。

主婦のあるある

主婦になり育児をしていると誰もが少しは感じるんじゃないかなと思うような内容です。夫の言い方にはめっちゃイライラするし、離婚すればって思うけど夫婦ってそれだけじゃないんだよなって思います。良い方向に進めばいいな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー