最後は
最後はどうなるの〜〜??とハラハラしながら読んだんですけど、そうなるんだ!な最後でした。
とても考えさせられる内容で面白かったです。by はじめ555-
本当にそれでよかったの?と思うラストでした。
でも、漫画の中ならまだしも、現実となると離婚して1人で子供を育てていくのって大変だから、事故・怪我をきっかけに夫が変わってくれるなら、自分も変わっていけるなら、3人で家族を続けた方がいいんだろうなと思いました。by miiiiiino-
うーん、なかなかリアルで、なかなか腹の立つ旦那やなー。実際こんな事もあるんでしょうね。こういうことがあるって伝える手段なのかもしれないけど、読むのやだなー。と思いました。
by りさぴょーん-
同じです
私の家庭と全く同じです。
言葉の暴力はありませんが、態度で分かります。自分に収入がないのが本当に悔しいです。旦那さんももがいているのも一緒なので、とても歯がゆいです。by 匿名希望-
今後の参考になった
まだ未婚ですが、
すごく奥さんに同情しながら読んでしまいました。
今どき、家のことは奥さんがすべてやる
という考えは古いようにおもいますが
まだまだそういう男性がたくさんいるのも事実なのですね。
他人事として読んでいたのですが、
ご結婚されていて似たような境遇の方が読まれたら
イライラしてしまうかもしれませんね(^-^;by 匿名希望-
夢中で読みました。
元は他人の家族であるからこその難しさ、価値観の違い、そこから形成していく家族のかたち、色々なことを考えさせられます。
ダンナあるある
こういうダンナいるよね~
悲しいかな多数……?
誰のおかげで、生活できてるんだ!
みたいな事、すぐ言うんだよね
男って、基本ストレスに弱いし
小っちぇから仕事のうっぷん、家で
晴らすヤツ多いんだと思う。
まだ途中までしか読んでないから
これからどうなるのか、主人公が
どう自立して行くのか楽しみです。by 匿名希望-
自分は働いてるから、ダンナの世話になってるとは全然思ってなかったら、自分の稼ぎないって、気持ちが離れたらシンドイなと実感しました。
主人公の旦那さんにイライラしちゃいました。
私はパート主婦だけど、主人公の気持ちスッゴク分かります!
旦那さんも大変なの分かりますが、奥さんの気持ちも分かってほしいですね。by hks0531-
男性って結構視野が狭いので。
自分のことでいっぱいのときは何にも見えてないこととかあります。
雨降って地固まる。
でよかったんじゃないでしょうか。by いだいだむ-