夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

4,621 - 4,630件目/全11,288件

なんだかモヤモヤ

旦那さんの勝手さに腹が立ち課金して一気に読んでしまいました。こんなこと言われたら離婚かな?なんて思いながら読んでましたが、私ならもう修復したいと思わないかも?

by 匿名希望

すごく、すごく共感できる。
    こんな男を選んでしまったのは自分なんだけど、、
    専業主婦っていうのもリスクがあるなー。

絵が

絵があまり好きになれません(-.-;)話はリアルでいいんでしょうが。モラハラ旦那のリアルがつまわります。

by 匿名希望

無料分読みました。
    うわー。無理無理無理。です。
    こんな人とは共同生活はできないー。
    続きが気になりつつも、イライラするから読まないかも。

ゆるい絵柄で鋭い指摘

ネタバレ レビューを表示する

ゆるい絵柄なのでギャグ?やそこまで殺伐としていないかと思いきや、なかなか辛辣で真理をついているなあと思いました。

夫側の意見が
    まだまだ世間では認められていることに
    本当にこの世の中腐ってるなとあきれます。

だからこそこんな男性が出来上がるんでしょう。

by 匿名希望

こんな状況になるのでしょうか

思いやりのない言葉がたくさんありなんだかどんよりしてしまいましたが、こーゆー結婚生活は身近にあるのかなとも思いました

わかる。

最初読んだ時、こんな旦那嫌だーって思ったけど、旦那さん側の話を読むと、なるほどと思うところもありました。
    私は、結婚は契約だと思ってます。私は、自分のお小遣いが欲しかったので、仕事は辞めなかったし、でも旦那よりは楽な仕事なので、家事のほとんどは引き受けました。ただ、掃除は大嫌いで、そこだけ旦那にやってもらうことにしました。私は土日が休みではなかったので、旦那が土日の休みに家事を手伝ってくれることもありました。
    子どもが産まれてからは、多少手伝ってくれていた家事もほとんど私の役割になったけど、掃除だけは私一人ではやりません。それが最初の契約だからです。
    明文化されているわけではないけど、旦那も守ってくれています。それは、思いやりでもあります。だから、私も感謝して、掃除以外の家事は頑張ります。
    男の人って、難しいですよね。根本的に、理解し合えない感じがします。価値観の同じ人に出会えるかが、運の分かれ目ですね。

旦那

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、なんか嫌な旦那さんだなあと思いました。旦那さんも仕事でいろいろあるんだと思いました。二人がいつかわかりあえる日が来るといいなと思いました

by 匿名希望

尊重って難しい。

最初はただただ旦那さんひどい!!の嵐でしたが、旦那さんの考え方も見て旦那さんはこんな風に見えてるんだ、考えてるんだとちょっとだけ旦那さんがそんな風に考えちゃうのも仕方ないのかな~。
    奥さんも旦那さんもだけど言っていいことと悪いことの区別はちゃんとして、かっとなったら一呼吸いれて話すべきだし、自分はそうしようと思いました。

どっちもどっち

話はわかりやすく読みやすいですが、、フルタイムで1歳の子供を持つ共働きです。子育ては24時間本当に辛いのはわかります。旦那さんの言い方もモラハラ気味ですが、奥さんも甘すぎて旦那さんの意見もわかりますね。奥さんにもちょっとイライラしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー