モラハラ夫
モラハラに至った夫の心情も描かれていて、最後は話し合って分かり合えるところまでいき、良かったです。なかなか現実には難しそう。でも作者のノンフィクションなんですよね?
せっかく夫婦になったのだから、自分がーではなくお互いを思いやれるようになればいいのになぁと。旦那さんは仕事に専念できるのは誰のおかげか、奥さんは収入があるのは誰のおかげか。時々でいいから感謝を伝えるのが大切だと思う。
この夫がない
仕事で忙しいかもしれないし、病んでるかもしれないけど、奥さんに言う言葉が辛辣過ぎてそりゃ離婚もしたくなる。
誰の子供だと思ってるんだと言いたくなります。結局離婚はしてないみたいですがなんだかなぁと思います。by 匿名希望-
私も専業主婦なので、ももこさんの気持ちすごく分かる!夫、パワハラ、モラハラ酷すぎる、離婚されろと思ってましたが、職場でのことを見ていたら、夫も可愛そうだなと思ってきました。お互いコミュニケーションをとることが大切ですね。
ゆるーい感じの絵とは裏腹に、おもーい内容のお話。
旦那さんには最初は共感できませんでしたが、読んでるうちに妙に納得しました。by さくらくさ-
旦那からの仕打ち、それで奮起した嫁
旦那からされた事を言われた事は旦那が
いくら頑張っても、そんな少しの変化では
気持ちなんていくらも変わらない、
男は結局わかってないby 匿名希望-
んー
最初は旦那さん酷いなあって思いながら読んでましたけど
私は共働きしてるので理解できる部分があんまり無くて…
ただ、お互いにきちんと話し合いをすればこんななる事なかったのでは?と思っても見たりby 匿名希望-
つまんない
無料分しか読んでないけど、これは実話かしら?だとしたら、私ならこんな男とは結婚しないし、してしまったらすぐ離婚するわ。漫画にすること自体、商魂たくましいわ。
なんだかな~。
無料分だけよみました。
読んでいて、自分の家庭と重なるところか多くて凄く共感しました。
夫は、子育てや家事の大変さをわからなさすぎでイライラしました。
よくもまあ、そんなに偉そうに上から言えるなと、本当にムカつきました。
嫁も、もっと強くでてもいいんじゃないの!?って思います。by 匿名希望-
好きですこの手のまんが
ほのぼのしてません。絵からは想像できないくらい、モラハラが散見してます。読んでて苦しいくらい。日本ってほんと男尊女卑だよねえ。
by みったんのレビュー-