夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,332
評価2 7% 810
評価1 5% 549
401 - 410件目/全810件

夫婦、どちらの気持ちにも共感できる部分がある。余裕がない時って自分の意見だけしか見えないし、それが正解だと思うものだけど…こうやって読み進めてみると腹立たしさしかない!ストレス発散したくて漫画読んでるのにイライラする。

なんだろう!
    ものすごく嫌な気持ちになる漫画です(ーー;)
    夫の物言いも最悪なんだけど、妻側にも同調しかねるというか…
    結局離婚もしないし…
    お互いがお互いを知らなすぎるんだなぁと…

女性の立場になって読んでしまうので、旦那にとてもイライラしてしまいます。
    まだ無料分だけですが、続きも読んでみようと思います。

はよ

ネタバレ レビューを表示する

さっさと別れたらえーやん。と思わざるをえない。結局収入源なんとかしないと離婚したら困るもんねぇ。旦那は論外、妻は甘い考えやし読んでてイライラ。

by 匿名希望

無料分しか読んでいないが、かなり不快になった。それだけ上手く再現出来ている証拠なのかもしれないが。唯一息子のたるとクンの絵柄に癒された。その分離婚(したのかどうから分からないけど)という結論が、少し痛く感じた。だからといって、あの旦那さんとは居られないけど。

ネタバレ レビューを表示する

最初はすごく、わかるわかる!なんてひどい旦那だ!とか思ってましたが…読み進めるうち、結局関係も一応元には戻ったようですし。何だかな。って感じがしてしまった…。
    旦那さんも大変かもだけど、さすがにモラハラすぎる。

うわ

こんな旦那いやです。わたしだったら即離婚だなー!!後先考えてる余裕すらなくなりそう!とおもいました。

by 匿名希望

救いがないように感じました。

全部読んでから一番感じたのは、この話に救いが無いということです。

つとむにしてもももこにしても
    2人とも悲観的で、若さゆえの短絡的な行動や言動が多々あり、今後は少しずついい方に向かっていくように思えました。が、2人とも幸せには遠く、子供がいるから仕方ないという気持ちでいるように感じます。

問題提起的な内容のマンガですが、
    こんな終わり方では暗い気持ちしかならず、最終的に子供なんていらない考えになります。

私は最近結婚したばかりですが、
    ももこに共感した人のコメントに失望し、子供をつくることが本当の幸せなのか考えてしまいます。

いらいら

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが個人的に身近にいる男性と性格が似ていてイライラしました。
    奥さんが頑張ってるのに更に頑張れとか言われたら気持ちも病むのは当たり前。言葉のDVです。
    絵を描く才能が無かったら今頃家庭崩壊になっていたでしょう。
    読み進めて行くうちにワクワクじゃなくイライラが来る話は初めてでした。

無料分だけ読みました。夫の考え方には賛同できませんが、どっちもどっちな面も、、ある意味、釣り合っている夫婦に感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー