うーん、

もう少しお互いに思いやりと気配りがあっていいと思うよ。
    結婚は妥協も大切。妥協っていうとなんかアレだけど歩み寄り?って言えばいいのかなー。個人の主張だけ押しやったら生活にならないもの。
    親しき仲こそ礼儀ありよね。

はらたつ〜〜

なんだこの夫は?
    即離婚案件ですね。主人公もどうして一緒にいるのかわからない。結婚相手の吟味は本当に大事〜〜!したら変わっちゃう人はたくさんいるしね。あー有り得ない

全部じゃないですけど

なんていうか、自分ができるから、世間一般のひとができてるから。他のひとはもっと大変だから。それを押し付けてくるこういうタイプ縁切るレベルで嫌い。
    自分ができてる?他のひとはもっと大変でもできてる?それがなに。
    ひとりひとりやれる範囲には限界があって限界値はひとそれぞれだろうよ主人公はその限界値がおめーより低いってだけだろっていうね。
    会社で散々言われてイラッてしてんのになんでそれを家庭にそっくりそのまま投下してんのかそれがわからん。なんだこいつってところが満載…

たいせつなこと

結局夫婦って相手への思いやりが大切だと思う。
    自分が大変だからと相手から思いやられることばかりをかんがえたらダメなカンジがする。
    思いやって尊重しあって色々話し合って
    それが足りない夫婦はつらいよね

なんだかなぁ

よくある夫婦のカタチなんでしょうね。
    どちらの背景や心情も描くから、客観的に見えるんでしょうけど、実際は片方だけの視点に立つことがほとんどだから、溝は深まるばかり…

by YのT

無料の2話しか読んでませんが、この時点ではどっちもどっち、2人とも考え方が自己中で子供過ぎる。少なくともここまでの奥さんはただの「私は被害者アピール」に終始してるだけ、旦那も仕事の立ち回り方が下手なだけ、どちらもまだやりようがあるのに現状への不満で立ち止まってる、お子様夫婦の話。奥さん可哀想とかのコメント多いので、もっと読み進めたらそんな展開になるのかな?

正直どっちもどっちかなぁ~。
    旦那さんのモラハラもひどいけど作者さんもちょっとなぁと思うところもありました。
    どっちも自己中心的かな!

同感も出来るけど、腹も立つ!

はじめは、同情して読めていたのに、読み進めるうちに、主人公の考え方に、怒りが沸いてきました。なんで、子どもがいるだけで、家事がここまで
    おろそかになるんでしょう?不思議でたまりません。言い訳ばかりで、ダンナさんのせいにして、イライラが止まりませんでした。旦那さんがいる可愛いそうです。

by 里凪

イライラします。笑

世の中にはこういう夫婦が多いのかな…と心配になってしまいよみすすめてみたいと少し思う一方で、夫の発するあれこれにイライラさせられっぱなしなので、読むのをやめました。笑

我が家も共働きですが、お互いをリスペクトしてやっているので、この話はカルチャーショックでした。

旦那

旦那さんが言ってる事は全部正論なんだろうけど、致命的に思いやりと気遣いと言葉遣いが足りてない。
    男性にとって仕事が大事なのはわかってるけど、それでも支え合えると思うから結婚もして旦那の子供も産もうと思う訳で。
    悲鳴をあげる妻の心に寄り添えないならただの金稼ぎATM。いやロボットの方がマシ。
    何のための専業主婦なのか。家事手伝いを365日雇った場合と比べてみやがれ。

全ての内容:★★☆☆☆ 401 - 410件目/全795件