読破
ついつい最後まで読んでしまいました‼️お互いを知ること、思いやることを忘れちゃあかんと、思える漫画でした。
なんとも辛い。働く女性からすると、家のことをやらないなに偉そうに言う男性ほど面倒なのはない。しかも家事やったから偉いわけでもない。女性が男性より収入があっても、家のことはおざなりになるのは男性。
はっきりしないままで終わったなぁが感想です。
離婚は回避されたけど旦那のモラハラ発言はまた何かの拍子に出るかもしれないし。
でも次はないかな。次問題が起きたら離婚するだろうな。by 匿名希望-
モラハラ
こんな夫いやだなと思いつつ、パーフェクトな人間もいないから、主人公の強さとか這い上がり精神が素晴らしかった
気になったので
気になったので書籍を読みました。
実は現実で、夫婦の働き方に悩んでいる友人がいて、参考までに読んでみたのですが、感じたのはそれぞれの歩み寄りが足りなくない?ということでした。by 匿名希望-
私も育児中でわかります。
1人で子供たちと向き合うといろんなことがあとまわし。自分の時間もない。。
プラス夫が非協力的だと最悪です。by 匿名希望-
イライラします
最初は共感できるところもあり、読んでいましたが段々と読んでる内にイライラしてきます。楽しんで読めるものではありません。
by ザリガニくさい-
今は
こういう人が多いと思います。
抜け出せる人は稀だとも思いますけど、頑張って欲しいですね。
広告の時から興味深かったです。by saki.h-
この主人公凄い。。。こんなクズ夫私は無理だし絶対離婚する子供の幸せ考えたらパパもいた方がいいけどこんなモラハラで使えないクズなら私はいらないと思った
by ちぃちゃんだよー-
広告につられてきましたが
読むにつれ、この主人公の言ってることもわからなくもないけど、夫の言い分にもわかる部分はあるなと感じました。
「夫がこんなにひどいんです!私はこんなに苦しんでるの!」という主張がしたくて書き始めたのか?お話として読ませようという描き方ではなく、主人公の目標が明確なわけでもなく、ダラダラと不満を描きためているだけの絵日記みたいでした。by さーしや-