読んでも胸糞悪くなるだけですね。

無料3話まで読みましたが、モラハラ旦那と言い訳主婦のぐだぐだ夫婦。
    こんなんに需要あるの?

共に思いやりないバカとバカの話です。

世間知らずで被害者意識の塊

主人公は、デモデモダッテの言い訳ばかりで、状況をよくするための努力をなにもしない。
    障害かなにかを持っているのか?と思うほど家事の要領が悪く、旦那への思いやりがない。
    たしかに旦那の言い方も悪い。が、一家の大黒柱として働く苦労にもう少し敬意を払っていれば、ここまで拗れることはないと思う。

うちは専業主婦だけど、家事育児は自分の仕事だと思ってるし、、旦那への敬意はきちんと持ってるよ。

甘え

どっちもどっちなんだがこういう主婦はホントに腹が立つ。こういう女は夫の言うとおり甘えてるか、もしくはとてつもなく要領が悪い。そしてその自覚がなく、指摘したら自分のことを全否定されたかのように思って癇癪を起こす。
    時間がないと言う割にはママ友と駄弁る時間はあるし、その時間を掃除や洗濯になぜ使えないか甚だ疑問である。
    炊事洗濯掃除とボタンひとつで全自動の時代にホントにヒドい女である。
    社会に出ても仕事について指摘したらパワハラなどと言って泣き出して問題を起こすのが目に見えている。

誰にでもあること。視野が狭い。

初めて経験することに対して、わからなかったり、想像もつかなかった分、大変だったとか、誰でもある。その状況について、騒いだり、周りに助けて欲しくて話したりするのは、悪いことではない。旦那さんの言い方はキツくて思いやりに欠けるが、社会人経験がないから甘いというのも、頷ける。
    しかし、わざわざ漫画にして描くほどのことか?としか思えなかった。子供には良いパパで、奥さんの年収200万円でなんとかやっていけるなら、恵まれてる方です。
    新社会人、新婚、子育て、会社経験、ご近所付き合い、これは誰でも悩み、ありえない不条理を経験しながら生きている。
    申し訳ないが、長いし、つまらなかったです。

疲れます

全て子供がいなければ起こらない問題から派生していると思われ、無計画過ぎて同情できません。すぐ「絶対無理」とか「キャパオーバー」とか、やりたくないことの言い訳過ぎます。団地の申込みに行って、「保証人要らないって聞いたぞ」のどや顔はなんでしょう?無職無収入で払えるわけないのに。実話ではないにしろ、こういう主人公が書けるのは作者にそういう要素がある方なのではと思ってしまいます。変な自己「尊厳」を大事にしているあたり。

ワーママから見ると天然煽りの作品💢

無料分だけで主人公嫌いになる。

「よその専業主婦には当たり前の幸せも、つとむさんを夫に持つ私には絶対に許されない」

↑このフレーズ、世の中のフルタイムワーママには完全に天然煽り

専業主婦の「当たり前」を十分に出来てない自覚あるんじゃなかったの?
    幸せそうに見える専業主婦だって家では旦那さん厳しいかもしれないよ?
    色々あるかもしれないよ?
    同じ専業主婦の全貌をどれくらい知ってるの?

そもそも子どもが小さいとは言え、専業主婦できる家庭が世の中どれくらいだと思ってる?
    3割だよ?
    子どもが3歳未満で働いているママさんが6割以上、そのうち3割がフルタイム

「子どもが小さい間は家事育児に専念したくても、夫の収入だけでは経済的に許されない」
    そんなママさんが多数派。

フルタイムで働いても「家事育児は女の仕事だろ」と言わんばかりの夫と戦ってるママさんだってザラにいる。

「世の中には自分より甘やかされてる専業主婦しかいない、自分だけが酷い夫にいじめられて可哀想」みたいな言い方するな。

「新卒で正社員就職できた経歴が眩しい」
    いやももこさん自分で夢を選んだんでしょ。
    まさか正社員就職した人達がみんな好きな夢を追った結果だと思ってないよね。
    「このご時世だから手堅く手に職をつける」と夢に見切りをつける人も多い。

年収200万稼げたから全て自分でやっていける気になって「なんで私がここまで頑張ったか分かる?」と旦那に対して勝ち誇る神経も、もう…

広告でこの傲慢で世間知らずな悲劇のヒロインがメソメソしている表情を見るたびに、本当にイライラする。

書き込んでてめちゃくちゃ自分が醜いと感じるけど、ダメほんとに
    怒りしか湧いてこない。

しょーもない

モラハラ旦那と共依存非自立女性の話しです。これは実話なんでしょうか?
    漫画家さんや小説家さんとかは経験が全てネタになってお金に変えることできてほんとに良い職業
    表現できる才能ていいですよね
    かなりイラつく話しですが、これだけ共感する人が多いということはほとんどのかたが共依存非自立型なんだろうな
    自分で依存しといて不満を抱えて文句だけはいっちょまえに言う気持ちは全く理解できません

私だったら即離婚

仕事や稼ぎがないと、惨めな目にあっても我慢するしかないんだという、当然の事をまざまざと見せられただけ。この奥さんは稼げる特技があったのでしょうが、そうはいかない場合も多々あります。専業主婦の方が読んだら微妙な気持ちになるでしょうし、仕事してる方からしたら「もし自分だったらこんな男とは即座に離婚」って思うだけです。
    よって、どこの層がターゲットなのかよく分かりません。
    作者の自己顕示でしょうか。。

イライラする

主婦目線で描いてるから、自分の都合悪いことは描かないよね。
    元々家事は苦手ってさらっと書いてるけど、専業主婦の時から家がごちゃごちゃって、そら旦那も怒るわ。子育てと家事、みんな苦手でもやってるわ!甘えんな!

扶養から抜け出したいって…

扶養から抜け出す前にしっかり生活力をつけなくてはダメなのでは?と思いました。部屋の片付け掃除洗濯物の取り込み料理など独身でも結婚していてもやらなければならないことがあると思います。果たしてこの主人公にそれができるのかどうか疑問です。ご主人の言うことが全て正しいとは思いませんが、ご主人からモラハラ的なことを言われても仕方がないのではと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全537件