無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
共感できる!
自分は女性なのでどうしても女性側の意見に共感してしまいがちだけれど、それを抜きにしても妻や女性に対する偏見や見下す感じは、昭和の時代の男性?と思うような態度。
男性は1度会社に勤めはじめるとまだまだ転職や退職がしづらかったり、定年までずっと働かないといけない。というような固定観念もあるのだろうと思うけれど、きちんと夫婦で話しあっていけば選択肢は色々あるのではないだろうか?
妻側が夫からの言葉に傷付きながらも落ち着いて冷静に話し合いをしようとする反面、夫側は聞く耳をもたず、自分の価値観を正しいと思っているようなところが読んでいて自分が同じようにされたらこんなふうに冷静な態度はとれないなと感じた。by 夏母ちゃん- 0
子供の将来が心配
モラハラ夫と自立が難しほうな妻のお話、、といったところでしょうか。
一見普通に見えるけど、内面がちょっと普通から遠い夫婦の間に産まれた子供がまっすぐ育つのかが気になります。心配、、by じじ12- 0
読んでいて辛い。
ワンオペ子育てもフルタイムも経験したが、どちらがえらいとかないし、どちらも全く違う大変さがある。お互いを思い遣って話を聴くだけで変わってくるけどなぁ。
まだ途中までしか読んでいないが、良い方向に向かってほしいな。by bonbonaibon- 0
モラハラ旦那!
離婚を視野に入れて,自立しようと、計画的に年月をかけて奮闘する姿には、感動!
子供の事もあるし、離婚するだけが、解決策ではないというのが良かった╰(*´︶`*)╯♡by フクモモちまき- 0
どっちもしんどい
広告から来たので旦那さんにヘイトを抱きつつ読み始めましたが、読んでみると旦那さんも大変な立場だったんだなとわかりました。もちろん、だから許してねでは全然ないんですが、何かのきっかけがあればもっと早く関係の修復はあったのかも、という気持ちになります。
結婚ってなんなんですかね。難しいです。by pplw- 0
おとこはいいよね。仕事するだけなんだから。子育てしながら家事、育児、仕事をするってほんとに大変。男きらい。
by ファンさ- 0
えっ?私のこと??
すごくリアリティがあります。夫に言われたことのある言葉、態度があまりに多くて、旦那が買ってきました。どうやら妻'(わたし)が隠れて漫画を描いていたのでは、と誤解したよう。そのくらいリアリティがあるので読んでいてムカムカするくらいです。ただ、夫も妻から見えないところ(社会)で家族をささえるために戦っている、それは認めざるを得ません。話し合い、認め合い、譲り合い、助け合いが必要なんだと見に沁みるお話でした。
by みぃみぃパンダ- 0
奥深いのに面白く読みやすいです
女性目線、男性目線両方描かれていて、奥深いです。
私は個人的には女性目線側ですが男性目線側もなるほどと思いました。
絵も柔らかく読みやすい作品です。by 匿名1- 0
専業主婦ナメんなよ٩( -`д ´-)و
こんな旦那なら金稼いで離婚します!いりません!
わが家は双子ですが、仮に私が専業主婦でも旦那の助けなく家事は無ー理!育児も無ーー理!
1人でそれをこなせる人を心から尊敬します!
家事も育児もナメんな!!by キャリーT- 0
興味深い
パワハラやDV等のわかりやすい言葉では表現出来ないドロドロモヤモヤした、しかし昔から根深く女性を苦しめている難しい問題を分かりやすく表現していて興味深いテーマでした。
by スイスイすぅちゃん- 0