- 配信巻数
- 2巻まで配信中
主婦の苦しい気持ち
主婦の苦しい気持ちがわかります 無料分で終わらすつもりが最後まで読んでしまいました 昔… 子育て中に仕事を終えて帰ってきた主人に話を聞いてほしい、家事を手伝って欲しいーと言いずっと家にいるのにねと言われ傷ついたことを思いだしました
by sakura0106-
わかりすぎて...
リアルすぎて、ほんと、こんな旦那世の中にいすぎて、じわじわ腹が立つ。そう、DVやギャンブルがない、だから致命傷がないと思われがち。でもこんな、自分は価値がないみたいに思わせる人本当やだ。
広告から飛んできました。
とにかく夫がこんなにムカつく人がいてるのかって衝撃的でした。
でもレビューを見てると共感の嵐でみんな
苦労してるのだなと思いましたby 匿名希望-
いろいろと考えさせられました。
旦那さんの「そとではたらいていてるのがえらい」みたいな感じの、居ますよね。
わかる~って思いながら読みましたby 匿名希望-
完全に共感できる。
夫、モラハラですね。
これは社会の縮図。
女性が働くのには足枷が沢山あります。
男性は沢山の下駄を履いて働いていますが、自覚が無いのでこのようなモラハラが出来るんだと思います。by やややゆよ-
かわいそう
結婚後の希望が湧かなくなる作品。全部じゃなくていいから旦那さんにも家事、育児は一緒に手伝ってほしいなとすごい思いました。
あーわかるなーと思いながら拝読しました。この夫に腹立たせながら、妻に同調しながら、うちはまだ良い方だと比較しながら。色々考えさせられました。
仕事に子育てや家事☆
お互いがその立場にならないと分からないことがたくさんあると思います。仕事もしないと生活できないしワンオペ育児や家事もストレスたまるし…その家庭にあったやり方で役割分担をどうするのかなど話し合うことも大事ですね!!共感できる事も多い作品です!by 匿名希望-
こういうダメ旦那は世の中に、残念ながら沢山いるだろうし、ツイッターなどでも出てくる話だな、と思いましたが、とても興味深く、絵のタッチが和やかでそれが話を重たくしすぎず、よかったです。話が主に入ってくるので、こういうお話はこの作者さんのようなタッチの絵が合うんだなと思いました。
腹立つ
スカッとする結末があるのかと思いきや、読んだ後はイライラとモヤモヤしか残りませんでした。
人としてどうなの?
こんな風に悩んでる人沢山いるのか
な、、、by 匿名希望-