話題のやつ
話題になっていたので、少しだけ読みました。ずっと働きてて扶養に入ったことないので共感できませんでしたが、まぁまぁおもしろいと思います。
タイトルにひかれました。とても共感できる。もう共感しかないマンガですね、、色々な夫婦がいるだろうけど、こんな旦那とやっていくのは大変だ。
旦那さんのモラハラがヒドイ。女性が働く時代になったとはいえ家事、子育ては女性がやるものという風潮が根強く残っていて生きづらい世の中ですよね。旦那さん目線のお話もありますがあまり共感出来ませんでした。作者さんが今幸せな毎日を過ごせてるといいな。
読みやすかった、全話買いましたー
絵も内容も読みやすい。
共感する部分は個人的には少なかったんだけど、いち作品として続きが気になる漫画でした。
自分が結婚、出産してからはこういう作品をとても読みたくなります。by ハヅハヅ-
モラハラ夫の話しかな。外でのストレスを家庭で発散しているような内容でした。こういう夫ほんと許せない。
その通り
日本の世にいる典型的な旦那さん像だなと思った。このような題材を、家庭科などで取り上げて欲しい。そして旦那さんからの視点も女性は学ぶべき。現代を生きる人たち全てに読んで欲しい秀作。
by うさくまきち-
全て読んだ
爽快でした
途中主人公とシンクロして辛かったが最後tlてみすっきりした
自分も頑張ろうと思うby 匿名希望-
結婚って思いやりが1番大事だと思う。だってどう頑張ったって他人同士なのだから。自分が自分だけ、だとどんなに相手が悪くてもダメなんだなと思った。
この夫は
マジでむかつきます。どんだけ外で働いてくるのが偉いんだか。モラハラもいいところ。そこに挫けず、自分の足で立つ主人公にがんばれと言いたくなります。そして、私ならあんな夫には三行半を突き付けます!
自立の大変さ
主婦も子育ても全ての女性に向いているわけではないのを知って読むと手際よく出来ない事を責められる辛さもわかるし、大黒柱としてダンナさんが仕事でボロボロになっても責任感で働いて家族支えている辛さもわかるからどっちが悪いとかではないからこそ凄く身につまされた物語でした。