我が家
1話が我が家の昨日のやり取りのような…この話の夫ほど酷い言い方されてませんが。夫の言い分も分かるけど、言い方がひどい。
子どもを
子どもを生む気も専業主婦になる気もないのですが、結婚はする予定なので、とても勉強になる漫画でした。男の人の中にはモラハラ気質がどこかで根付いているのか考えさせられます。
女性が一人で生きていくことの難しさは何となくわかっていたつもりだったけど、いざ自分の身に降りかかった時は想像以上なんだろうなと思わずにはいられない。
よくいる旦那
こういう考えの旦那さん多いですよね。
女は家事育児仕事完璧にやらなきゃいけないのかぁ。
旦那が変わらなければ離婚しちゃうよね。
だって旦那にあるのが経済力だけだったら、自分がそれを補えたらもう旦那いらないじゃん?てなります。by 匿名希望-
この旦那さんは…
まだ途中ですが、私も結婚していますが、旦那からこんなことを言われたらかなり辛いなーと思って読んでいます。by 匿名希望-
被害者意識?
最近こういう話をよく目にしますが、社会に出たことがないことや、自分のお金で生活していないって、そんなに卑屈になることなんでしょうか?
by むけたん-
主人公を応援したい
自立したい主人公を応援したくなりました。反対に夫は甲斐性なしの嫌な奴だなあという印象と、男の人ってこんな感じの考え方の人いるなあって思いました。
思うこと
はじめはTwitterの広告からなんとなく読み進めましたかま友人のダンナがまさに!でだんだん腹が立ってやめられない話になりました笑偽りの優しいさに惑わさるちゃダメだよってかヒトを見る目流されない自分を見つめ直すいい話です
夫にイライラ
出てくる夫にイライラとしてしまいます、、。自分がされたら嫌なことを堂々と妻にやっている。私だったら離婚する…。
子育て中だけど、仕事始めようか悩んでる最中なので、奥さんに色々共感する点がありました。一人育児は本当物理的に大変ですよね