- 配信巻数
- 2巻まで配信中
考えさせられる
絵はゆるい感じですがストーリーは結構辛辣であるある感満載、夫婦関係を考えるに参考になります。
by kolya-
ムカつく〰
何時代の旦那だよ・と腹が立ち。
旦那は会社で同じ事され。
堂々巡りだね。
大体妻が夫より稼いで何が悪い。
扶養から外れれば一人で生きて行く位軽く稼げるわ 💢by 匿名希望-
家事も子育ても女性がしなきゃいけないとか決まりないのに。二人の子供なのに。いろいろと不平等すぎてイライラしてしまうんですがこの作品見てると日頃のイライラ少し解消された気持ちになります。
社会で生きる大切さというのを教えてくれます。家庭を守ること、お金を稼ぐことが大事なのか。各々の価値観が問われる作品です。
私は未婚なので、夫婦のことはよくわかりませんが…実際にこういうことがあるのかな?と、大変だなと思いました💦奥さんかわいそう
正直旦那さんの無意識なモラハラにイラッとしながら…
そのイラッとを原動力にした奥さん偉い!!!!
と思いますby 匿名希望-
広告から
Instagramの広告から飛んできました。あった、イラつく。読んでいて夫への不快感しかなかったです。
なんというか
無料のところまでしか読んでいません。理由としてはこの旦那が嫌いだからです。。
専業主婦はたしかにお金にはならない。それに働いてる側からしたら暇そうに見えるかもしれない。じゃあ働きますね?家のこと文句言わずにやってくださいね?汚くても文句言わないでくださいねと言いたくなる。by 匿名希望-
試し読みで気になって
試し読みで気になって、このサイトに登録するきっかけの一つでもあった作品でしたが、結末が……
少し月並みというか、なんというか…
まぁ、実話モデルでしょうから仕方ないでしょうけどby 匿名希望-
夫婦は対等なはずなのに。働いてないと立場が弱くなるなんて、やってられないと思う。でも、お互いに感謝の気持ちを伝えればいいのでは。