身につまされた

少しアスペルガー的な旦那さん、自分中心の軸で見て正しいか正しくないか、、それだけで物を言うところがありますね。
    それを言われた人がどんな思いをするのか察する事が苦手だし人の表情から空気を読むことも苦手で、まさにうちの旦那と同じです。
    私もめげずに前向きに頑張ろうと思いました。

考えさせられる

まだ途中までしか読んでいませんが結婚した上でのお金のことや、育児のこと、話し合うのは大変だなと考えさせられました。

ハマってしまいました

奥さん頑張ってーの一心でスピード既読つけまくってましたが、旦那さんには旦那さんの思いもあり、家族の難しさをうまく表現出来ている作品だと思いました。

素敵なタイトル

素敵なタイトルで読み始めました!
    何でパートして子育てして家事まで全部やってんのか…嫌になりますよね!
    私だって会社務めだけで後は何もしない方が楽だと思っちゃいます。

いらついてダメでした

作品の面白さという意味では、感情を揺り動かされるものたったのでとても面白いのだと思います。

ただ、読んでいて主婦側にいらついてしまい続きが読めませんでした。
    自分の人生を設計して、計画通り生きられる頭があれば、こんな事にうだうだ悩まなくて良いのに。

働きながら対等な収入を得てからものを言え。これは正論だと思います。
    社会人経験がなく、できない理由を並べる女を相手にするのはキツイ…。
    問題解決方法と自分の悩みをごったに話す人の頭は理解できない。

普段感じる女脳への苛立ちをよく再現されてました。
    同じ女としてこういう女は無理!

専業主婦って言われ方をするのがすごく嫌で色んな形があるのを知った。夫の価値観、妻の価値観それぞれあるがお互いに歩み寄れたらいいと思う

絵が可愛い

絵がとっても可愛くて続きが気になる!
    そしてなんか共感できる部分がある

どこのうちでもそうなのかな

どちらも言い分として分かる。うちもそう。だからイライラする。旦那にも嫁にも。いたわり合えば良いのにね。多分解決策はそれだと思うから。

賛否両論?

丸く?収まってよかったと思う
    つとむさんは何故こんな要らない言わなくていい事をいちいち言うのだろう…すごく傷つくと思う
    ももこさんはよく耐えたと言うか自分の気持ちを言った所で理解されないから事故に合わなかったらつとむさんはももこさんの事を更に追い込んだかもしれない
    確かにつとむさん、真面目に仕事してギャンブルや浮気しないけど(当たり前だけど)
    思いやりの無さすぎる態度にドン引き
    ももこさんだから、うまく収まった夫婦だと思った
    この作品、実写化されてるのかな?
    したらいいと思うな、偏屈や頑固オヤジ等に見て欲しいな

by korn

せつない……

お互い相手を最も良き人生のパートナーとして選んだはずなのに、生活を共にする事でお互いの価値観の違いに気づかされる。
    本当に切ないです。お互い、相手を思っているはずなのに。
    ここで話し合って理解し合えるかぎ運命の分かれ道。
    相手への向き合い方が参考になります。

全ての内容:★★★★★ 1,771 - 1,780件目/全2,760件