【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(154ページ目)

良い
奥さん強いなと思いました。
私だったら潰れちゃう…
夫は途中改心?したみたいになったけど普通に嫌いですwwwby 匿名希望-
絵が可愛くてよかったですが、内容は最初つとむさんが相談しても歩み寄ろうとしなくてモラハラ夫の嫌な話かと思いましたが、主人公も苦手だからと言い訳してまずしないといけない家事をしないでお金を稼いで自立したとか言っててなんかズレてるなと思いました。
小さい子供を持つ主婦からしたら工夫して家事をこなそうと思えばできるのに逃げてるところにイライラしました。by 匿名希望-
ネタバレ有り
夫の態度がとても、ひどくて読んでいて辛くなりました。主人公の気持ちになってよんでしまいました。続きが気になって引き込まれます。最期、幸せになってほしい。
カッコいい!
毎日フル稼働で家事とか育児とかこなす主人公に、モラハラかます旦那は死んでしまえ!と牙を伸ばし角をニョキニョキ生やした。冷静に状況を判断して力を蓄える主人公がカッコいい!
ダメ夫
お互いの仕事や家事をお互いがやってみないと、やっぱり、どれだけ大変かなんて分かりませんね。専業主婦だからって何もせずに1日、過ごしている訳では無いのに、稼いできてるんだから、偉いだろ的な男は今のご時世、絶対、ダメですね。。。
by ヌキコ-
あんまり
無料分しか読んでませんが、あんまり感情移入できません。
私も旦那に似たようなこと言われてくやしい思いもしましたが、子供一人でここまで家が片付かないのは、やっぱり要領わるすぎの部分もあるような気がして、続きを買う気にはならないです。by 匿名希望-
とってももやもやします!こんなに噛み合わなくても夫婦?そもそもなんで結婚したのかな?収入も離婚できるくらいに得られるようになったのに離婚はしないの?
実際夫婦っていうのはそういう割り切れないものなんですかね?by 匿名希望-
うーん…
自分のことしか考えていないと、相手の行動に悪意があるように思えて来るそれかなと。
旦那さんは確かにひどいですが、理解がないだけで横暴とは思わないかな。お互い成長が必要ですよね。by 匿名希望-
絵柄はほんわりした優しいタッチなのに、内容は意外と重たいテーマ掲げてて驚きました。
題名からしてそんな感じではありましたが。by 匿名希望-
悲しい気持ち
お互いに 相手の状況に対する想像力が足りないし 状況を改善するための 話しあいも全然できていなくて 読むと悲しい気持ちになりました。