少し気持ちがわかる
どっちもどっちだなーと思いつつ読んでいましたが、主人公の気持ちがわかる気がする。私としては主人公を応援したい!
by えて子-
リアル
お話しがリアルで感情移入できました。夫婦それぞれの視点から気持ちが描かれているので、色々と考えさせられました。
by ミディアムさん-
僕が主人公の立場ならば、間違いなく…
僕が主人公の立場ならば、間違いなく、「そこまで言うんだったら、もっと稼げや!お前の稼ぎが足りんから、私も仕事して足りない部分の補填しなきゃならんだろうが!一体何様のつもりか?!」と怒鳴りつけて、足りない分の明細を旦那めがけて叩きつける。そして、ひとしきり暴れまくって怒鳴りつけて、大声で大泣きして、近所迷惑だろうがなんだろうが、騒音立てまくりまくってまくりまくる!!
んで、家事を手伝うと言い出したら、「お前になんか何も期待してない」と、怒鳴りつける。
とにかく、読んでて、苛ついてくる。
無能で、偉そうなやつほど、見てて憤りを感じるという実例!by K_Take-
応援したい
家事を労働と認めない夫と暮らすのは、年収一千万超えでなければ認めないわ。
ほんとムカつく夫。
もし、自分より 妻が稼いたら 家事全部やんのかよ!by 私田-
リアル
主人公の気持ちはもちろん、旦那さんの気持ちもよく分かる。夫婦というのはこういう風にすれ違っていくんだなと。でもこのタイプの旦那とは、幸せにはなれないとは思うけど、今現在同じ境遇で悩んでいる人が沢山いるだろうから。展開が興味深い。
by かほルール-
旦那の言い方は奥さんを追い詰めるだけだし、追い詰められすぎると動けなくなる。動かなきゃって思うけど、それができない。家の状態を見るとそんな感じに思えた。
by SW-m-
オススメ
オススメ子育てしとる人とか夫婦関係冷めそうな人とかはいいんじゃないかな共感できる作品やでひまがあったら読んでねー
by リリ・スカーレット-
人生思う様に行きません‼️
夫の横暴な振る舞いや、暴言、許せない‼️夫の状況を知る読み手からみても酷いと思う。何時代の人?!明治初期?大正時代?
by ゆずドリー-
うんうんと思いながら
ワンオペ経験がある身としては
うんうんと思いながら読みました
確かにこの旦那さんなら離婚を考えたくなるなーとby あけさん12-
拍手っ
主人公があきらめていた夢を、きっかけがありもう一度トライしていく勇気に拍手です!自分が変わることで、相方もかわっていくのが嬉しくなりました。
by かけ算-