バカに……
バカに塗る薬は無いとはよく言ったもので。
今は踏みとどまれてるけどいつかまた同じ過ちを犯しそうな旦那だなと思いました。by げどう-
無料分3話までのレビューとなりますが
どちらの気持ちも分かるといえど
やはり奥様側の立場がお辛いだろうと考えてしまう。
旦那さんからのいちいち上から目線の言い方
感謝しない、ねぎらえない。
見下している。
仕事でいくら上司にキツくされても
それを奥さんにキツく偉そうにしてる時点でないわ。
偉ぶれるのが奥さんだけだから?
ちっちぇーー!!!
と、思わず怒鳴りたい。
世間知らずとか旦那さんに言われて本当に苦しいだろうな。
尊敬しあえない夫婦なんて
虚しい。
うちの旦那も私を見下してるところあるよ。
だからかな。
読んでいて苦しいわ。by アリス(*´ー`*)-
絵は可愛らしい感じですし、話は面白いと思い全部読みました。
私は既婚男性ですが、続編の方は男女逆の方が個人的にはしっくりきます。
特に年始に当て付けのように掃除し始めて聞こえるように嫌みを言う件なんかはまさに私が女性にされてきた事でした。
全体を通して正直、男である私の目から見ても男側の言い分は一切共感し得ませんしこんな身勝手な男本当に居るのかと疑いたくなる、そんな作品でした。by あさりたなか-
はじめはイライラが
読み始めは、旦那の言動にイライラして、妻の我慢する態度にもイライラ。
私と正反対の性格の主人公(妻)に、何度も読むのやめようかな、と思った作品です。私ならこんな我慢はしない、男だろうが女だろうが何も変わらない。
夫が働いてて、妻は育児と家事と仕事している、我が家と同じ状況で、この偉そうな夫はぶっ飛ばしたいくらいムカつきますが、世の中には私のような性格の妻ばかりじゃなく、この作品のような妻も沢山いることを知りました。最後は自分の思いも告げられて、お互い歩み寄りができて良い作品だと思いました。
モラハラ夫と呼ばれる人、その妻全てに読んでもらいたい作品です。by ごあ-
言葉の暴力がたくさん出てきた。
弱ってたり精神的にまいってる人は
えぐられる恐れがあるので
元気なときに読んだ方がいいかも。
読んでる側がサンドバッグ状態になる。
車酔いしたときみたいな
気持ち悪い気分になった。
たまごにカツラを被せたような
とぼけたカオしやがって…。
この夫の差別的な考え方がひどい。by ツツピィー-
いろいろあるんだけど
夫婦の問題って些細なことから大きなことまであって、結婚するまでそんなこともよくわからなかった。扶養になったことで嫌な思いするとか、なんなんだよって旦那さんには腹が立つけど、余裕がないから八つ当たりしてて、旦那さんも可哀想だけど、やはり八つ当たりはひどいなぁとおもった。
by しーたん79-
考えさせられる話です。
家事って楽じゃないし、子育てだってそんな簡単に済ませれるものではない。そんなことも気付けないのは、人としてどうよ?と思う。独りよがりはいかんよ。夫の友人だったら普通に殴るわ。
by 雨宮 蓮-
経験上凄くピンときたタイトルだったので興味があって読んだか専業主婦の愚痴みたいな描写もありこの手のテーマは難しいと思った。結局は夫婦はどちらが悪いとは言えないと言うのが正直な感想。
by m555-
なして、家事も全てしてなお、自分より稼がないと意見すらいえないのか?と思う。
それが出来るのであれば、夫なんていらないし、結婚制度すらいらないんじゃないか
結局、甘えているのは旦那側じゃないかと
この話の終わりは、いい終わりかたでしたが、こうはいかないで、選択する女性も多いんじゃないかなと思うby カケラ+-
歩み寄りって大事
最初は、なんだこの最低男!て旦那さんのことを見てましたが、奥さんの知らないところで旦那さんには苦労があるんですよね。だからといってモラハラ紛いのことしていいわけはないんだけど。同じ家の中なのにちゃんと相互に理解し合うって難しくて、切ないなと思いながら読みました。
by Tamac00-