みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)

読んでた!
身寄りがないというだけで苦労を背負った主人公が自立して成長していくストーリーですが、主人公よりも主人公の前の守人たちが気の毒だったなぁと感じた作品です。
でも負の連鎖は足り切らないと。
そういう意味で、良い作品だと思います。by めちゃコミありがとう-
他のシリーズも読破しましたが、繰り返し読みたくなるコミックです。不思議な内容で現実世界にはない魅力にハマりました
by 123466789-
祓いや
昔は神様やらなんやらに生け贄とかしてたみたいだけど、そんなことしたってかわらないのにな、今じゃ考えられない話だよね。祓いやとか霊力とかって今でも聞くけど本当にあるんだよね、この本読んでて私の知ってる人にちょっぴり似てるなて思っちゃった。
by ウラタCocoaくんる-
大好き
この先生の漫画は全部大好きです
最後は芯が強くなっていく女の子たち
絵も可愛い綺麗で楽しいです〜!!by フィン✨-
面白すぎ
紙で買おうかと思えるくらい好き
ゆめになりたい、こんなに愛されて守ってもらいたい。
とにかく泣けました!by あん1234-
言い伝えで小学生で人身御供にされてしまったゆめ。
50年眠り続け、次の人身御供と交代の予定だったが、それを緋一郎助ける。
緋一郎は霊能力者で、いろんな人を助けている。
ゆめの場合は強大なものが関わっていたので、緋一郎の命も危なくなったりもする。
8年眠らされていたで、起きてからのゆめの成長っぷりも見れる。
この話は何回も読んだ方が良い所がもっと見えると思うので、また、読みなおそうと思います。by すぽちゃき-
まだ全部読んでいないけど
まだ全部読んでいないのですが 面白くて続きがすごく気になります 作家さんが好きであれこれ読み返したり購入したりしています やっぱり素敵です
by ぷーだ-
絵も綺麗で、ストーリーも大好きです。この物語は深いです!最後まで、どうなるのかドキドキしました。2人の愛情の深さに感動しました!最終話を読み終えた時、幸せな気持ちになりました。有り難うございます!
by Pomeranian-
緋一郎先生が素敵すぎて、守られたいわー。
面倒がられそうだけど。
ゆめちゃんの変化を見守る先生を更に見守る私。by うももももももも-
髪の長い強い男性、大好物です。どストライク! しかも、ぐうたらっぽいところもどストライク! この作品、美味しすぎます
by にゃんこ達-