みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)

絶大な力量をもち見目麗しく自分をまもってくれる先生に惹かれないはずはないけど、そんな相手が約束や期待通りにきてくれなかったらという不安をもつのもわかる。ただそれが相手を害するどころか世界を恐怖に貶める蝶を生み出す、ということをわかって、ゆめが制御できるんだろうか。。。心の成長がおいつくかどうかかな。。。

らせつなどのシリーズ最新作。生け贄として、8年間眠ったまま閉じ込められてた少女と、彼女を救った霊媒師の話。不安になると地獄の蝶々を体から出して周辺の妖しを刺激し凶悪化するのは、今後恋がかなわなかったらまずいことになるんじゃないかと思いながら、読み進めてます。

祓いや

昔は神様やらなんやらに生け贄とかしてたみたいだけど、そんなことしたってかわらないのにな、今じゃ考えられない話だよね。祓いやとか霊力とかって今でも聞くけど本当にあるんだよね、この本読んでて私の知ってる人にちょっぴり似てるなて思っちゃった。

とても好きな漫画になりました😊
    シリーズ物みたいですが、抵抗なく楽しく読めました
    ゆめちゃんの不安な気持ちを少しでも和らげようとする、緋一郎先生がイケメン過ぎます!

大好き

この先生の漫画は全部大好きです
    最後は芯が強くなっていく女の子たち
    絵も可愛い綺麗で楽しいです〜!!

面白すぎ

紙で買おうかと思えるくらい好き
    ゆめになりたい、こんなに愛されて守ってもらいたい。
    とにかく泣けました!

ファンタジーだけど面白い!

主人公ゆめの生い立ちや、先生の霊能力の凄さが、上手に描かれていて、少女漫画として凄いと思う。絵も綺麗だし、内容も面白くて、グイグイ先を読みたくなる展開。超オススメ!

言い伝えで小学生で人身御供にされてしまったゆめ。
    50年眠り続け、次の人身御供と交代の予定だったが、それを緋一郎助ける。

緋一郎は霊能力者で、いろんな人を助けている。

ゆめの場合は強大なものが関わっていたので、緋一郎の命も危なくなったりもする。

8年眠らされていたで、起きてからのゆめの成長っぷりも見れる。

この話は何回も読んだ方が良い所がもっと見えると思うので、また、読みなおそうと思います。

無料分を読みました。緋一郎先生が格好いい。ゆめの不安は仕方ないけど、身を犠牲にして彼女との約束を守る、感動的です。ゆめの不幸な人生をかえてあげたい、これからは違うんだと教えていく優しさを持つ程先生がしんどそうで切ないです。先が気になります。

まだ全部読んでいないけど

まだ全部読んでいないのですが 面白くて続きがすごく気になります 作家さんが好きであれこれ読み返したり購入したりしています やっぱり素敵です