みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ボク地球ファンにはたまらない続編!
    ありすとりんの溺愛っぷりが堪能できます。月基地のみんなのその後も楽しくてワクワクしました

ぼく地球の次世代編ぼく月のさらに続編。ぼく月は気軽な短編集な感じだったけどぼく歌は壮大な話になっていきます。ぼく地球ではあまり語られなかった木蓮のお父さんの話も出てくるのでぼく地球の前世の話を色々思い出しながら読めます。

最初のぼくたまは読んでいました。どうもこの作品は続編のさらに続編みたいですね。なんだか話しが複雑で、ちゃんと最初の作品から読みかえさないとついていけない。、

ぼく地球の第3段ってことですが、
    この作品の世界観はステキなんですが
    やっぱり絵が気になってしまって
    最初の作品と競べてしまうかな?
    でもやっぱり好きな作品です❗️

僕の地球を守っての続編です。昔の方が、絵が綺麗で好きですが、内容は楽しめます!!
    余裕あれば、僕の地球を守ってから読んでほしいです!

ずっと好きな作品

前世の繋がり方が、不自然に感じられることもあるけど、昔からとても好きな作品です。もしかしたら、今の日本ともつながっているのではないかと思ってしまう。読んでると、意識が飛びそうになります。

続編です?

元祖?転生ものの続編です。
    懐かしく思いながら購入しました。
    相変わらず絵がキレイ❗️
    ん?と思ったトコロは、後から
    キッチリ伏線回収する。壮大な時間軸の長いお話です。

これを読むなら、最初にぼく球を読んでからのほうが面白くなると思います。
    懐かし仲間、新しい家族、見えない不安。
    どうやって乗り越えるのかな。

ぼく地球ファン必見?

連載中からのぼく地球ファンです。久しぶりに漫画を読みだしたら、こちらで次世代編があると知りました。輪やありす、仲間たちの将来が気にはなっていましたが。まさか、こんな未来が…。本編が完璧な最後だったので、なくても良かったかな? でも木蓮と紫苑の幸せそうな姿、見られてよかったです。

ぼく地球ファンです。
    物語が壮大になっていくのに話がブレるどころかどんどん面白くなるので好きです。
    続編は結構残念になるのが多いですが、ぼく地球に関してはそんなのいらぬ心配でした。
    また最初から読みたくなりました。