みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)

嬉しい

ぼくの地球を守ってで日渡早紀先生にはまってたので、懐かしいです。小学生の頃に読んでました。他の作品も買って読んでました。
    ぼく地球の続編、じっくり読みたいと思います

「僕の地球を守って」は漫画史に残る名作でした。残念ながら、その後の続編達は絵の劣化が激しく、新鮮さに欠け、ダラダラ続いていて残念です。

次世代編、まだ続くのー?!ありすの人格が結構きつくなってて、昔の作品の方が良かったのでこの作品はもう読まないかな。。

3巻まで読んで

一つ前の次世代編から続けて読むと世界観の広さを楽しめます。今回は、レンの前世編言いますか、また色々面白そうな展開があり、続きが楽しみです。

作者さん買いです。

同じ先生の「ぼくの地球を守って」に深く感動しました。
    こちらもよく出来たストーリーだと思いますが、少し内容が複雑なのでもう一度読んで理解しようと思います。

メルヘン

御伽噺、メルヘンの世界かなぁと思います。これから変わるのかな?お話は、どんどんと壮大になり、個人の想いは置いていかれそう…

by cha cha

ファンタジー

不思議な話
    みんな心が繊細でキレイ
    リアルの世界にいたら
    生きづらいだろうなぁって
    思います
    なんか切なくなる作品

by kokimi

ぼく地球が好きで、続編があるのか!と読み始めてからこの作品より前にもう1つあることを知って、今はそちらを読み進めてるところです。まだ先が読めるという楽しみがあるので嬉しいです。

2世の時代が始まるのかしら

りんくんカッコイイ父親としてもいいね。月組のみんなはパートナー出来るのかしら心配だよね頑張れ男の子応援します

続編からの…

続編からの続きで、この作品にたどり着きました。まだまだ先は分からないけれど、話の作り込みが凄いなぁと思います。少しずつ課金しながら読んでいきたいと思います。