みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はやく
早く続きみたいです
ぼく地球から大好きです
きになってますが、更新が、、、
はやくみたいです
お願いしますby あらしなな-
ぼく地球ファン
20年振り?くらいにぼく地球読めて感動してたところに、こういった続編に出会えました。
キャラにまだ馴染めないし、ぼく地球超えるストーリーにはならなそうだけど( ˶'꒳'˵ )失礼ながら:( ;´꒳`;):by ねねこ(*´˘`*)-
ぼく地球のころから好きです。すべての登場人物に、愛が溢れています。もちろんストーリーも気になりますが、あたたかい絵を眺めているだけで癒やされます。
by さとさとりんりん-
ちゃんと次に繋がって、その先も描いてくれた作者に感謝したい。ぼく地球は一生物の作品だから。最後まで読みたい!
by オラー-
ぼく地球次世代編、なんて
読むに決まってるじゃあないですか♡♡
月組以外の子どもたちの活躍、
なんというか、孫をみているようで(笑)by むすめふさほせ-
ぼく地球の続編
ありすたちの次世代が出てくるストーリーなので、親になった彼らが見られるのは嬉しい。でも、相変わらず説明が長い!
by なーぬん-
最新刊迄持ってる者の感想
オリジナルの「ぼく地球」には大人になってから出会い、古本屋に走って大人買いしました。
その後、次世代編と本作と常に新刊を購入してますが、やっぱり「ぼく地球」なんだなって展開になって来た感じがします。
色々膨らみ過ぎてどうなるんだろう?って展開も少しずつピースがハマって来た感じ。
そして母になった今、子供ネタでボロボロ泣けます。
大きくなったオイさんがちまをハグして慰める描写は、キャーと紫苑を思い出し感慨深くなります。そしてストーリーも紫苑の幼少期も出て来る?的展開になってますます続きが気になります。今後も目が離せない作品です。by 滅多に鳴かないネコ-
懐かしー!
懐かし過ぎて、誰が誰やら。
輪君も紫苑もありすも木蓮も!
と思ったらチビ輪を思い出すヤバい奴が!どんな展開になるか、期待大です!by これはミステリーです-
ぼくタマはずっと続くけど、どの時の物語を見ても内容とすてきな絵に引き込まれます! りんくんは常にカッコいい!
by あふらっく1293-
さすがです
人の世が連綿と紡がれていくように、物語がそうであっても不思議ではない
続いていくことに違和感を憶えるのは懐古主義の成せる業
この作者は憑依型なので彼女が描き続けているということは作品そのものがまだまだ描いてほしいことで溢れているんだと思う
無理矢理長引かせているような内容でもないしとても新鮮に読める
初めて本シリーズに触れた方は、ぜひ『ぼくの地球を守って』から読んでいただきたいですby 匿名希望-