みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしー!
懐かし過ぎて、誰が誰やら。
輪君も紫苑もありすも木蓮も!
と思ったらチビ輪を思い出すヤバい奴が!どんな展開になるか、期待大です!by これはミステリーです-
前作や前々作読んでる前提の作品
僕の地球を守ってだけ読んでから読み進めたのですが、、、
きっと間のお話を読んでないから付いていけないんだろうなぁという部分が多々あります。
そして、やっぱり最初のぼくの地球を守ってが一番面白いし、そこで終わってた方が綺麗だったのに引っ張りすぎかなぁ、、なんて。好きだっただけに残念。by P365-
ん~…『ぼく地球』は今だに読み返す程大好きで、続編来た~‼️と思ったのですが、登場人物がグッと増え、ストーリーも多岐にわたって複雑になり、ちょっとついていけませんでした。次世代ものというのも難しいですね。私はやはり、ありすをもっと見たいし、オリジナルメンバーからエピソードが始まって欲しいと感じてしまいました。
by chikoちゃん-
ぼく地球からのファンです。作者さんとは長い付き合いですが(リアルではありません)、絵が変わっていってますね。れんの話っぽいので、ぜひ順番によまれる事をおすすめします。
by あきあきあき♪-
ぼくタマはずっと続くけど、どの時の物語を見ても内容とすてきな絵に引き込まれます! りんくんは常にカッコいい!
by あふらっく1293-
話が少しややこしい感じかな?いきなり読んだら少しおぼつかないかも。もう少し読み込んでみないとわかりにくいかな。
by ぽちゃニャンコ-
さすがです
人の世が連綿と紡がれていくように、物語がそうであっても不思議ではない
続いていくことに違和感を憶えるのは懐古主義の成せる業
この作者は憑依型なので彼女が描き続けているということは作品そのものがまだまだ描いてほしいことで溢れているんだと思う
無理矢理長引かせているような内容でもないしとても新鮮に読める
初めて本シリーズに触れた方は、ぜひ『ぼくの地球を守って』から読んでいただきたいですby 匿名希望-
昔、この地球シリーズを読んだ記憶があったので、また読みたくなり購入しています。ストーリーの壮大さはやはりすごい!
どうなるのー??
ほんと、どうなるんだろーー??
はやく、続きが読みたいです!!
けっこう複雑な内容だけど、
伏線回収が徐々に進んできて
なんとなく、これかな?ってのが見え始めてきたところで、
今、一番 読み応えあることろです!by 匿名希望-
なんていうか
一発屋が何度もそのヒットソングの第二章とかを作るノリ?
そしてそのヒット曲には何一つ敵わないという…
例えるならロー◯みたいな?by 匿名希望-