みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おちくぼ

面白そう!

なんて素敵に〜のファンで、この作品を見つけました。平安時代のお話なので、なるほど!っと思いながら見てしまう。瑠璃とはまた違うお姫様の物語!続き見たいです。

山内直実先生の作品は大好きです。
    昔と絵のタッチが大分かわったけど、
    十二単の描き方とかはやっぱり好きです。
    すごく平安時代を身近に感じさせてくれます

平安版シンデレラ!

氷室先生とのタッグでなんて素敵に〜とザチェンジ大好きでした!山内先生の作品とあり、この度注目して読ませて頂きました。原作は読んだことないですが、やっぱり読みやすくて面白い。純粋な姫には幸せになってほしいな。

平安時代版シンデレラ

学生時代になんて素敵にジャパネスクが好きでした。
    山内作品にまた出会えるとは思ってなかったので嬉しくて一気読みでした。
    落窪物語、名前は知っていましたが、こんな内容だったとは。日本の古典にもシンデレラがあったんですね。

山内先生の作品、なんて素敵にジャパネスクが大好きだったので気になりました。
    とりあえず試し読みですが、この先が気になるので購入して読んでみようと思います!

落窪物語

日本のシンデレラのお話。1000年前の物語が現代でも面白く読み次がれていけるのはとてもうれしい。大好きな作品です。

ジャパネスクのときから好きな山内先生の、平安時代のシンデレラ。おちくぼがかたくななくらいまっすぐで清く正しいのがときどき鼻につくけど、そのぶん人間らしい彼氏やあこきが面白くてラストまで一気読みでした。

優しい感じ。

原作よりとても優しい話でしたが、絵もキレイで面白かったです。継母にイライラしますが、主人子の心の美しさに救われる感じ。ハッピーエンドで良かったです。

とても大好きな作者さんの作品です。絵のタッチもキレイなので読みやすいです。時代物が好きな人にはオススメです。