みんなのレビューと感想「おちくぼ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

おちくぼ

山内先生の書く、平安時代の衣装がホントきれいで好きです。着物をキレイに書ける方は、なかなかいないです。
    ジャパネスクのあと、しばらく見かけなかったので、この作品を見かけたときは、すごく嬉しかったです。
    またこの時代物を期待します。

面白そう

平安物が好きで、山内さん作品も好きなので、是非読んでみたいです!落窪物語をよく知らないので、ますます楽しみです。

なんて素敵にジャパネスクを子供の頃に読み、同類の作品を読みたいとずっと思ってました。平安時代のシンデレラストーリーです。

好き!!

落窪物語、タイトル聞いたことあるだけでどんな話か知らなかったけど、この漫画のおかげで知ることができました。
    とても面白い!プレイボーイが落窪の君にメロメロになっていくのがすごく好きですww
    あと側近のあこぎがとてもいい味出しててそれも好きw
    源氏物語みたいにドロドロしてなくて、すっきり読めます!
    平安時代に妻ただ一人って、ファンタジーだよなぁと思いつつ、夢がある小説を1000年前に示してくれた方がいたことに感銘を受けました。

落窪物語は登場人物も少なく、舞台も限られていて、源氏物語のような壮大さはありませんが、読んでいてドキドキする、ひじょうにおもしろい作品だと思います。特に本作では登場人物のやり取りが現代人のようで、たいへん親しみやすいです。あこきの元気はつらつなキャラクターはもちろん、意地悪な継母の北の方も、その辺にいるおばちゃんみたいで、おもしろいです。

氷室冴子さん亡きあと

なんて素敵にジャパネスク的なお話が読めるとは思いませんでした。とても懐かしく、嬉しいです。絵は昔より洗練されていますが、変わらず味があります。

山内先生の作品が好きでいろいろ読んでました!
    「なんて素敵にジャパネスク」からこちらへ、歴史も好きなので面白くてどんどん読んじゃいました!

平安シンデレラ

山内直実の絵を見るだけで氷室冴子原作かと思うくらいの内容になっています。とにかくしっかりした内容でおもしろいです。

面白そう!

なんて素敵に〜のファンで、この作品を見つけました。平安時代のお話なので、なるほど!っと思いながら見てしまう。瑠璃とはまた違うお姫様の物語!続き見たいです。

山内直実先生の作品は大好きです。
    昔と絵のタッチが大分かわったけど、
    十二単の描き方とかはやっぱり好きです。
    すごく平安時代を身近に感じさせてくれます