みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)

美しい!

まず、ルビィの美しさに惚れぼれしてます。凛々しくもあり天然っぽさもあって、アズが憧れるのがわかります。サンドのルビィに対する過保護ぶりも突き抜けていて、ドキっとするシーンも清々しいくらいです。アズを取り巻くひとたちも情が深くて、ルビィやサンドが心許せる場所へとなりつつあるのが嬉しいです。勝手に成長したアズもきっとイケメンだなっと想像して、展開がさらに楽しみです。

絵がすごくきれいなファンタジーって感じ。
    普通の人間には見えないものが見えたり、不思議な術が使えたり、普通に面白い。
    けれどどこかで見たような要素は抜けない。
    キャラクターはとてもいいし、それぞれの関係や仲間たちの絆などでありふれたストーリーが面白くされている部分はあると思う。

絵柄が良い

とても素敵な絵柄に引かれて読んでみました。躍動感あり、透明感ありで私的には完全にストライクゾーンです!ストーリーはファンタジー溢れる素敵な仕上がりだと感じています。

ファンタジー系だけど

人間模様もしっかり描かれていて、見応えはあると思います。
    スピリチュアルとか興味のある人は読んでいてもさらに面白いかと感じました。

作者さんのWジュリエット、学生時代好きでした!絵がすごく綺麗です!まだ無料しか読んでませんが、きっとこの作家さんのお話なら面白いんじゃないかなと期待♪

不老?

イデアの不思議な能力。神器を扱える。見えないものが見える力。妖を見れるようになってるイデア。旅芸人や医者としてさまよいながら

面白いかな

絵柄が好きで読み始めました。まだ始めなので、なかなかハマってはいませんが、多分今から面白くなるのかなぁと思ってます。

異能

自分が何者か、それを知る糸口になるかもしれない存在、ただ共有できる存在、彼には必要で、出会うべくして出会ったんだろう。

展開が楽しみ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。さすが高レビュー作品。不思議な魅力のある作品です。

特殊能力を持つ人の話です。絵もとても綺麗ですし、オリジナリティあふれる世界観に魅了されます。続きが気になる!