みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)

ストーリーも人もカッコイイ!!

めっちゃおもしろい∑(゚Д゚)
    しっとりとしたファンタジーかと思っていたら、意外とアクションシーンも多く、人の内面とかもガッツリ描かれている、深みのあるカッコイイお話。

最初はわからないことだらけ。
    でも謎に包まれていたものが明らかになっていく瞬間はドキドキです!
    みんな幸せになってほしい(>_<)

ルビィにベッタリのサンド、美人さんなのに時々残念な感じが好き♡

美しい!

まず、ルビィの美しさに惚れぼれしてます。凛々しくもあり天然っぽさもあって、アズが憧れるのがわかります。サンドのルビィに対する過保護ぶりも突き抜けていて、ドキっとするシーンも清々しいくらいです。アズを取り巻くひとたちも情が深くて、ルビィやサンドが心許せる場所へとなりつつあるのが嬉しいです。勝手に成長したアズもきっとイケメンだなっと想像して、展開がさらに楽しみです。

哀しくもあり幸福感もあり

神器に宿された神々の力を求め、王座を奪い合う一族の争いと、それに翻弄されていく若者たちの物語。
    ルビーとサンドとアズライト、それぞれが宿命と出生の秘密を持ち、少しずつ紐解かれていく程に、哀しい歴史も浮かび上がるけど、優しくてロマンティックでドラマティックでした。

深いな

よくあるファンタジー系かと思いきや…
    何か深いものを感じたなぁー。

他人とは違う事が自分にある少年が
    孤独感?のようなものを感じながら
    過ごしてて
    そんなときに自分と同じものが
    見えたりする人と出会ったら
    もうそれは救いだと思うし
    凄く嬉しいんだろうなと思う。

by 小紫

ルビィさん神秘的!

ルビィさんは王族なのか?それとも王族が権力を握る為に必要な能力者なのか?
    サンドはルビィの守護者っぽい。
    アズもルビィさん同様の能力者のような…。
    色々なしがらみがありそうです。
    普通のハッピーエンドではなさそうなお話ですが、人と人との繋がりや温かさも感じられるので、続きが読みたい!

絵がすごくきれいなファンタジーって感じ。
    普通の人間には見えないものが見えたり、不思議な術が使えたり、普通に面白い。
    けれどどこかで見たような要素は抜けない。
    キャラクターはとてもいいし、それぞれの関係や仲間たちの絆などでありふれたストーリーが面白くされている部分はあると思う。

無料分を読んでの感想です。
    まだまだ分からない事がたくさんで、気になって気になって仕方がありません!
    無料分は一気に読んじゃったので、課金したら出ている分は一気読みしちゃうと思います。
    これからどうなるのか?秘密が解かれていくのか楽しみです。

今後の展開が気になります

先がどうなるのか予測が付かないので読んでいて面白いです。
    奥が深いストーリーです。
    主人公が複数いる感じで1人1人のストーリーがあるのが魅力。
    どうなるのか今後楽しみです。
    絵がキレイ!!

絵夢羅さんの作品が昔から大好きです!
    いろんな漫画を買ってましてが、これは初めて読む漫画で内容もやっぱら面白くいつも楽しく読ませてもらってます!
    絵も可愛く大好きです!
    これからも沢山の作品を楽しみにしています!

面白かった!

ずっと気になっていた作品でした!
    内容もしっかりしていて読み応えがあるし、登場人物たちもすごく魅力的です。
    気づかないうちにあっという間に最終話と言う感じでした。