みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

ヒロインがいい子だったのに整形依存になっていくので、途中まではめちゃくちゃ嫌だったけど、徳丸さんが助けてくれてよかったね!!

綺麗になれると嬉しいから…気持ちは分かるけど綺麗になりたいけど…1番最初のお菓子喜んでるトドちゃんがよかったな…

見た目

絶対に世の中見た目!!ブスより美人の方が周りが優しくしてくれて何かと徳をする世の中は絶対に変わらない!!男も女も!!

怖かった

いろんな依存症があるけど、整形依存は怖いなと思った。それ以上に怖かったのは、意地悪な美人の同僚。実際ああいう人がいたらそっちの方が怖い。最終話で心の支えになってくれる人がいて安心した。

可愛い

人の心の闇を描かせたら右に出る者がいない作品です。
    こんなにドキドキハラハラするのはあります。
    見て下さいね。

可哀想。。

健気な主人公に同情‥‥
    世の中見た目が全てではないと思うが、見た目で全てを判断される世の中あってはほしくない

うーん。

キャラ的には可愛いのに。痩せたり整形したり結局満足のいく自分なんてお金かければ出来るけど…結局作り物。今までの方が絶対可愛かったし…何事もやりすぎは本当に良くない。

よくみかける携帯小説のようなストーリーでも
    あるのですが、やっぱりついつい課金しながら読み進んでしまいます

自分に重なる

どうしても痩せない自分、市民プールにこっそり通えば、同級生にあってしまい続けられず、やけ食い、下剤飲み劣等感の塊でした。

美人は

美人は得だけど性格に難あり
    というのは事実かは分からないけれど、その典型的な物語ですね。
    最後はみんなに真実分かってもらえて、主人公もよくなりそうで良かったです。