みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)

一応ハッピーエンドなんだろうけど

なんかもうちょっとどうにかできない?
    というようなことが多すぎ。
    同期の男も、トドちゃんが好きなら、もっと早く伝えたら良いのに。
    トドちゃんが自信なさげなのはわかってるでしょうに。
    だったらあんなことになる前にどうにかして欲しかった。

それに、普通、集団暴行されたら、警察に言うでしょ。
    それが、私がブスだから?お酒飲みすぎたから?
    頭大丈夫か?この主人公。
    なんで自分が悪いんよ。
    全部あの女と犯した男たちだろ。
    いくら最後がハッピーでも、終始イライラよ?
    見てて全く面白くなかった。
    ポイントの無駄だったわ。

主人公も全然魅力ない

よくある同僚の女性の嫌がらせ、ですが同僚も最初は悪くなく、本人にも非があるなという印象でした。こんな状態になって会社も整形のために休むような子が最後まで想われるのも不自然で、読んでがっかりしました。それなら同僚が最後までいい子な方が読後感よかったと思います。買って残念ですが読み返すことはありません。

最近この手の整形もの増えてるけど、食傷気味。目新しいことなにもないし。ちょっと大げさなくらいに整形のデメリットについて描かれるのも何だかなぁ。要はする人の気持ち次第なだけだし、整形、sns依存、このあたりの漫画はそろそろ打ち止めにしてほしい。

自己評価低すぎ

お試しの無料の部分だけ読ませてもらいましたけど、

主人公の性格にイライラしてきました。
    こういう考え方をする人とは、同性でも友人になりたくないです!

もっと自分にプライドを持ってください。

自分の評価は、自分でするものなのです!

他者からの評価は、一切無視してOKです。
    イジメやパワハラで職場から追い出されようとしているわけでもない。

職場に、何しに来てるんですか?
    仕事をして、対価としてのお給料を貰いに来ているのでしょう? 生活のための。
    それ以上の、それ以下の何物でもない。

もっと自分の実力を試したいと思って
    キャリアアップしようと奮起したりして
    働きながら資格取得の為に猛勉強するなら応援したいけど、

周囲からの、外見に関する評価だけで自分の値打ちを決めてしまうというのは、
    あまりにも短絡的すぎるし、視野が狭すぎます。

他ならぬ自分の評価を信じてください。

他人のことなんか、どうでもいいじゃないですか。

自分に対して、ぞんざいな扱い方をしてくる職場の人間は、
    その程度の人間っていうことです。
    大した人物ではないと、内心で見下してやれば良いだけのこと。

自己を高める努力をしてください。
    もちろん外見をどうのこうのの次元の話ではありません。

無料分数話しか読んでないからラストは知らないけど、主人公にも周りの人間にも同情できないなーって感じ
    整形自体は肯定しないし寧ろ自信が持てるなら良いと思うけど
    二重にした後のダイエットの仕方に問題がある
    教えてもらったサプリが高いからと言って安易に下剤に手を出す辺りがデブ脳だなーって感じ

無料から、飛ばしながら最後まで読んだ。
    なんだか、あまりスッキリしなかった。内容に深みがないのだと思う。

先読みも出来たし、終わり方ももう少し工夫して欲しかったかな。
    絵も余り上手くない(ゴメン)ね。

なんでや

自分になんでこれ読んだんだろう?とツッコミを入れてしまった

整形依存症はほんと怖い
    実は身近にいた
    どんどん本人が孤独なっていっては、より整形のめり込む様子を、今は間接的に聞いている

遠い赤の他人のことだとしたら、もしかしたらよめたのかもしれない

セクハラ

初対面で「名前トドなの?」とかドン引きしました。
    あと、美人だからってお茶汲みさせるってのも時代遅れ。
    ただのセクハラ漫画という印象しか残らなくてとても不快です。
    整形ものの似たようなストーリーの漫画が多すぎてどれも全く印象に残りません。

こわい予感

ためし読みのみよみましたがすでに恐ろしい予感がして。よみすすめられませんでした。
    たぶん題名から癒し系のこが整形とダイエット?しまくる予感ですが、同期の女の子に恨み?っほまいので、なんかこわいことになりそうでたぶんよむことはないです。

とどちゃん かわいくなったけど その分 性格ブスにだけは なってほしくないなぁ😅
    痩せて 人生バラ色になる人もいれば そうでない人もいる。危険な道にだけは進まないで欲しいなー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件