【ネタバレあり】整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~のレビューと感想(3ページ目)

ハッピー?

冷静に考えればあり得ないけど依存性とはそういうものなのでしょうが
    最後がうーーーーん。
    椿の悪事を暴くのは良いけど
    トドちゃんが性犯罪の被害者だと
    会社中に知られてしまうんですよね。
    それってひどい…。
    もう少し違う方法があるでしょう。
    徳丸さんもなんだかなあ。

優しい終わり方でよかった

見た目にコンプレックスがあって、整形と過剰なダイエットする主人公。この手の話はどろどろになりがちだけど、優しくてずっと主人公のことをみててくれた男性がいた、という終わり方でよかったです。

無料お試しで読みました

整形系のお話好きなので、タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    主人公が病んでいる系ではなく、ほっこり女子が頑張ります!系なので,心穏やかに読めそうです。
    依存症とかで悲しい方に行かないと良いなぁ。

最後が最悪

ひどい事をした人に仕返ししてスッキリ、と思って読んだけど、仕返しの方法が良くないと思う。
    これがセカンド〇〇になるよ.主人公
    の将来は?
    この彼氏は本当に主人公が好きなのかな…
    君はそのままでいいんだ、という人間には注意しましょう。

あるあるではない

女性向けあるあるかと思ったら、フツーのOLなのに原形がなくなる程の多額であろう整形が出来たり、なぜ医師はオペしちゃったのwとか、実はそもそもの顔を好んでたイケメンが居たり、化け物の様な顔になっても彼女を支えますとか、けっこう非現実的です。

怖かった

いろんな依存症があるけど、整形依存は怖いなと思った。それ以上に怖かったのは、意地悪な美人の同僚。実際ああいう人がいたらそっちの方が怖い。最終話で心の支えになってくれる人がいて安心した。

極端だけど

下剤と整形であんなにかわるのかなあと思いました。実際にまねをしたら皮膚とかボロボロになりそう。不健康すぎて。あと、同僚がひどすぎる。自分が1番じゃないとだめなタイプなんだろう。ああいう人いるなあとイライラしました。

美容整形

分かります。
    男性中心社会ですから、女性たちは、男性の性的対象として価値が低いと、自分でも自分の価値が低いと感じてしまう。
    女性である前に、人間である事を忘れないで欲しい。

女ならわかる

コンプレックスは誰でもあるし、チヤホヤもされたい気持ちも誰でもある。
    整形で自分らしさで生きられるならアリだと思うけど----。整形ブスになる可能性も----。作品はどちらでしょうか?

近頃はお手軽に整形出来る時代が来てるけど、依存症になるくらいのやり過ぎは危険…
    自分の子供にも原型留めてない、親にも分からなくなるくらいの顔にはしないで欲しい。
    言うならいくら綺麗になるためでも傷を付けないで欲しい。