みんなのレビューと感想「整形依存ブス~過剰なガリ痩せと顔面改造~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しょうがないよなぁ。

癒し系ぽっちゃりの子の方が、個人的には好きだけども、やはり周りの男性方は美人でスタイルがいい人の方がいいのかな…。
    悲しいかな、それが現実なのかも。
    とどちゃんがとどちゃんであったときの方が、どう考えても可愛いのに、もったいない、無茶なことをしたなと思うお話でした。

ラストまで読みました。
    ハッピーエンド風ですが全然バッドエンドですよね、、
    椿さんの本性が暴露できたのは良かったですが、会社の人みんなにトドちゃんがされたことまでバレてますよね。そうなったらトドちゃん会社に居られないと思うし、もっと早く手を差し伸べてあげてよ〜〜と思ってしまいました。

怖いな…

この作者のマンガはテーマが整形だと大体美人はカナリ性格が悪い。
    悪いというか悪人…
    主人公も乗せられちゃうか切ない。
    途中可哀想な目にあったけど、最後は美人の悪行もバラされ、好きな人ともくっついて良かった。
    …けど、主人公の好きな人!もっと早くに告白しておいてよ!

大事なのは

大事なのは見た目じゃないでも
    世の中そんなことはないですよ
    私も激太りしたら世の中の反応も変わりましたから笑
    とどちゃんの気持ちスゴいわかる
    椿が腹立つわあ
    整形して変われるのもいいことだとは私は思います ただやりすぎはだめ
    徳丸さんと幸せになれて良かった!

もっと早くに

ラストハッピーエンドでトドちゃんが救われたからよかったけどここまでになる前に同僚君好きって言ってあげたらよかったのに…もとの顔に戻してあげてほしいなぁ。映像流されてトドちゃんも会社いずらいだろうからほんとに同僚君このあとは守ってあげてねと思ってしまう。

ちょっとグダグダしたけど

一応ハッピーエンド?ですが、眼鏡男遅い〜〜!と言いたくなるくらい焦れます。
    そりゃあトドって呼ばれ続けて気の無い態度取られ続けてたらそうなってもおかしくないよなぁとは思います。
    不自然って言われるほど整形する気持ちは分かりませんが…。

女性は本当に怖い。
    改めて感じた。

整形も悪いことでもないし、
    整形したことで内面からも変われるように
    なるんであれば良いけど、
    美人にたいしての嫉妬だのが、凄い。

整形依存でどこかをとにかく整形しないと
    気が済まない人もいるから、自分を見失わないで。

最後が最悪

ひどい事をした人に仕返ししてスッキリ、と思って読んだけど、仕返しの方法が良くないと思う。
    これがセカンド〇〇になるよ.主人公
    の将来は?
    この彼氏は本当に主人公が好きなのかな…
    君はそのままでいいんだ、という人間には注意しましょう。

見た目より中身が大事と言われているけど、やっぱり若いうちはルックス大事です。特に同期入社にかわいい子がいると、切ないよね。トドちゃん、とってもいい子なんだけど、やっぱり見た目がダメかな。ダイエットして、少し自信をつけてね。恋はそれからかな。

辛い

うわ。すごく気になる。
    そのままでも かわいいのに もったいないない!
    でも 美人の同期はつらいよね。
    でも 仕事を、投げつける人はさすがにいないんじゃないかな。 あの辺りは昭和な感じですね。
    痩せたらみんなが可愛くなるわけではない。