みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

絵のうまさ!
とにかく、絵がうまいな!と、
思いました。
閉鎖的な村。いなかへの移住は憧れるが、
ここまで距離感を詰められるのはきつい。
また謎が多すぎる。by 匿名希望-
タイトルにつられてついついみてしまいましたが、グロさに脱帽でした。
リアルにかかれているので、グロいの苦手なひとはやめるべきwby 匿名希望-
ありえそうな
妙にリアルで、日本の何処かにはもしかしたら本当にこんな因習の残った場所が存在するのかもと薄ら寒くなりました。
暮らす町はねぇ
田舎だと仕来たりや風習が残ってたりするけど異質なのはご勘弁やな。
この作品のような村が実際にあったら…凄く怖いんですけど! 読んでると引き込まれて読み進んでしまってる。by メコン-
なんなんですかね!
なんなんですかね、見ていて肩が凝る!
タイトルの絵のお爺さん一人で密かに食人していたのかと思いきや、不良の村人たちがソロゾロ出てきて、新米駐在を巻き込み。。
前の駐在の娘が登場したところまで読みました。
気になるので、その先も読もうと思います。
これから、奥さんの方が村に陶酔してしまい、嫌な方向へ家族が巻き込まれないか気がかりです。by 匿名希望-
おもしろい!続きが気になってしまい全話購入しました。
田舎の村ならではの独特の雰囲気が良く表現されていると思います。
人付き合いの濃厚さ、排他的な所。
村に伝わる恐ろしい祭。あの人とは一体どんな人物なのか。続きが楽しみです。by 匿名希望-
先が気になる
オススメでみて読みはじめました。
ホラー風なのかミステリーなのかわかりませんが謎解きしながら古いしきたりの存在する不気味な村の謎に迫ります。
先がとても気になります。by 匿名希望-
日本版ホラー
サスペンスというには重い。映今後まだ展開画のリングや呪怨を観た時のようなずっしり感でした。
まだ12話まで読んだところなので、起承転結の『起』の段階だと思いますが、どっぷり作品の世界観にハマリます。
駐在さん、逃げて!(泣)と思いながらも次を読まずにはいられません。
村社会特有の閉鎖感、もう相互監視レベルのこのヤバい感じ…やっぱり生きてる人間が1番怖い。誰が味方なのか敵なのかもまだわかりません。先が気になります。
絵は勢いと暗い影が両方あり、作品の世界観に合っていて雰囲気があります。by めちゃよむ-
めちゃくちゃ続きが気になります。かなり衝撃的な話なのかな、と思いますが、この村の謎が気になります。グロテスクじゃなければいいが…。
by ゆんたママ-
タイトルどうり??なのですか、カニバリズムの要素がそこらかしこに詰め込まれています
スピード感と緊張感がものすごくて好きby 匿名希望-