【ネタバレあり】ガンニバルのレビューと感想(3ページ目)
田舎みたいな狭い世界で生きている人間が、凝り固まった考えや、一般常識からズレた自分たちの常識&価値観で他を受け入れない、合わせないのはあるあるだから凄くリアル。
さすがに日本では無いだろうけど、食人が過去あったとされる外国の僻地の村ではまだありそう。by あいうえおかん- 0
怖いけども
怖いけども続きが気になってついつい続きが気になる作品です。絵がリアルでちょっと怖いですが、ストーリーはとても引き込まれます。
by とんまろ- 0
とにかく怖い
田舎の山奥に閉鎖的な村。そこを仕切る後藤家に継がれる異常なしきたり。絵のタッチも相まって気味悪さと恐怖がじわじわと常に迫ってくきます。続きが気になる。
by Katze- 0
タイトルの由来が気になる
単純に田舎で銃撃事件が多発するって意味なのかな。
主人公の活躍がわかり難いけれど、
家族を守るために戦う姿勢がカッコいいとは思う。
無料分86話までの感想。by けぷら- 0
テンポ
テンポ良くて読みやすいです、グロそうな絵かと思って見たら、そんなにグロくなくて、読みやすかったです。オススメです
by まーま!- 0
新しい
あることがきっかけで転勤になった警官の主人公。彼が村に来たことで、長年続いてきた村の風習が変わっていくことに。
by まはまは岩- 0
こわいけど
あったら怖い…映像になったのを見て気になって見始めたけど、どうなるのか気になって読み進めました。怖いし、グロいけど面白かった!
by ほんすき。- 0
こわい
こわい。
こわいけれど先が気になる。
小さなコミュニティ故のストーリーが、現実の教訓にもなるような気がする。by サルサディオーネ- 0
表紙が怖いかも知れんが、内容は意外とまともで、そんなにガンニバルな描写は出てこない。
後藤家と あの人 の存在が紐解かれていく過程が面白い。by 十六茶々丸- 0
怖い
人を食べている村での話なのですが人々の表情や描写がグロテスクだったりと少し怖いので読むのには気をつけたほうがいいです。
by mkt0312- 0