みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
引き込まれる、皆さんが書いているように登場人物それぞれの想いや、家という続けていかねばならない宿業に対して、動いている。
by クレープすき- 0
ハマる
妙なリアルさで本当にどこかの村でまだ人喰い風習が残っているんじゃないかなと思ってしまう。絵も躍動感あって吸い込まれます
by かかにく- 0
ストーリーは面白いです。ただ、田舎のこういう閉鎖的で治外法権なところが見ていてちょっとキツいんですよね。自分の故郷もド田舎なんで。さすがに人間食ったりはしないですが日本の法律より地域の常識が上なんで、ついて行けなくて出て来たのもあって。
by しろブー- 0
まず、なんか絵が怖いです。話が進むに連れて不気味な村の真相が分かってくるみたいです。しかし、主人公、警察官でこの村に赴任して不気味と感じて妻や娘もいるのになぜすぐ逃げないのか。逃げたら物語終わってしまうからなのだろうけど。。(笑)
by 亜汰- 0
。
何気なく読んでみましたが、
不思議な世界に
引き込まれてしまいましたw
続きが気になって課金が止まりません!
グロイけどおもしろいです。by はにゃ☆☆- 0
文句なしに面白い。いつも思うけど怖いことと可哀想なことって表裏一体なんだよなーと感じました。あと画力で読ませる。
by ひるゆめ- 0
ガンニバルゥゥゥ
人喰いって目にした瞬間から絶対読みたいと思ってました。映画の方も気になるけど、今は毎日こちらで楽しんでおります、感謝です。村、こわいっ
by ぴこぴこぽんた- 0
19話までの感想
予想していたものとはちょっと違っていて、ストーリーが深い。
人をバリバリ喰うような荒っぽい行動の恐さではなく、静かに底からゾッとするような人間心理の恐さ。村という閉鎖空間と習慣からくる洗脳状態、盲信する人間に対して感じる恐怖。
村の外から来た人間である主人公、後藤家、後藤家以外の村人。この三者の観念の違い。
キャラもストーリー展開もしっかりしていて、不気味さや緊迫感などの表現がうまくて臨場感がある。
まだ最初の方なので謎が多いが、いろいろ見えてくるとハマるかも?by 月夜の桜- 0
怖いもの見たさ
タイトルの意味はよく分からず読み始めたため、無料でずっと読ませてもらってますが、内容が面白くて何ヶ月もかけて読み進めています
絵がとてもリアルでゾクっとするけど、続きが気になって仕方ないので、引き続き読ませて頂こうと思いますby ミントティー☆- 0
めっちゃ面白い‼︎
ハラハラドキドキしっぱなしだし、怖いし夢に出そうだけど、マジハマった漫画です‼︎
迷ってるならぜひ読んでみるべき‼︎by まんどりーな- 0