みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

田舎へ行くと多かれ少なかれこんな空気を感じますね。私生活に干渉されるとか、個人的なことを根掘り葉掘り聞き出そうとされるとか。彼らにとってはそれが普通で、隠そうとするほうがおかしいし無礼と感じるんでしょうね。人喰いがどうこう以前に村人がこわい。

今の時代こんな村なないと…

現代にこんなに閉鎖的かつ凶暴な村はないと思うけど、明治とか大正時代にはあったりするのかな?鯨は食べるけどイルカは食べないと思ってたけど、日本の限られた地域では食べる習慣があったと最近知ったし。有り得なくはないのかも…
    そうなるとホラーでしかない。

明らかに主人公の警察官がノロノロし過ぎて、村社会の世界観は良いにも関わらず、少しイライラします。
    もう子供が指の破片を持っていた時点で嫁と子供は避難させ、応援とか呼ぶべきなんでは、と思います。

絵が見辛い

無理を読みました。面白いんだけど、絵が汚くて見辛い。人物の書き分けも分かり難くて、誰が誰か分からない。
    ストーリーは面白いので、絵がもっと上手かったら良かった。

あまり怖い漫画は
    読まないのですが
    こちらは読めば読むほど
    ハマりました!!
    子供達を助けに行く所
    かっこいいなぁとおもったし
    ですがそこでどんでん返しを
    食らうとは、、、
    本当ハラハラドキドキそして
    泣ける漫画だと思います!!
    最後どう終わるのかが
    想像つきません!!

ハラハラハラハラ

たまには、普段あまり読まないジャンルも覗いてみるかと思って···。ほんとに、最初の数話だけ、というつもりだったのに···。ハラハラしっぱなしで、この後どうなるのか、知りたくて知りたくて、もう途中離脱はできない(笑)まだ最後まで読めてないから★4つです。

まだ中盤ですが

無料多いし話題なので読み始めましたが序盤はよくある村の怖さ&ゾンビ的なホラーものな雰囲気です。惰性で何となく読んできたものの中盤からミステリーとハードボイルド的な要素もあって面白くなってきました!なので最初ハイハイこのかんじでしょってなっても、少し待ってみてもいいかもです

読み進めるほど面白い

グロかな?と思いきや、読みすすめれば進めるほど面白いミステリです。復讐と言っても、銀にとっては、白銀と自分の居場所をただ作りたい為だったのかなと思います。ただ、一母親としては食べられるためだけに産まれ育てられた母と子が気の毒で悲しかったです。

こわいけどきになる

ストーリーもフィクションだけど、ノンフィクションでありそうな内容で、田舎の村の奥の奥なら実際にありそう…って思わせる内容で、ハラハラしつつ続きが気になってしまう。正義感も素晴らしいけど、家族と逃げて〜と感情移入してしまいます。続きが楽しみです。

人を喰っているという展開に、どうなっていくのかと気になってしまい、あっという間に無料分を課金して読んでしまいました。
    でもなあ、人のためになあ、こんな状態でも残って真実を明らかにしようとする姿に凄いなあ,と漫画ながら感心して読んでます。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,450件