みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めて」(ネタバレ非表示)

無理やり感半端ない

主人公とその両親の価値観がひどすぎてそもそも共感できない。
    現実味もなさすぎる。
    奇をてらってファンタジーにしようとしているなら、成功してるとは言い難いかと。
    そして、顔の密売組織ってなんなの?

ブス?

顔の形が悪いだけで容姿が悪いだけで、いじめにあうのて…わからなくもないけど…関係ないと思う、それて個性であって良いと思います。
    私も鼻の形で、言われました。
    衰えば、皆同じです。

残酷…

えーこんな事ある!?って言う設定で顔を交換するとか凄いことに思いつくなぁとちょっと読みいってしまいました。まだ無料分しか読んでませんが続きも読もうかと思ってます

なんか闇

こんなことがありそうだけど、裏の世界のはなしすぎて、現実味がなさすぎだな、金持ちだけでも考えられないのに、ちょっとやりすぎ。

そんなことあったら事件だけどないんだろうけど、あったら怖いと思った。美しさは外見ではなく、やっぱり内面だなぁと思う。

これは 始まりが 美人から
    ブスに なるって 設定のお話ですが
    逆上するのも 無理なさそうな
    お話になってます

なぜかあんまり主人公のことを可哀想と思えない
    でもどうやって自分の顔のパーツを揃えていくかは気になる

前のが良かったので読んだのですがーなんか最後が。え?終わった?は?不完全燃焼気味です。ポイント使ってしまった……

ブスが逆襲するというより
    奪われた顔を取り戻す逆襲だから
    ちょっと違うのでは?っておもったがまぁ非現実的でこれはこれとして読むことがいい

生まれもってのブサイクが、逆襲するのかと思いきや、これは美女が魔術?みたいなもので顔を奪われるというよくわからない設定… イマイチでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件