【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めてのレビューと感想(3ページ目)

オークションで美しい顔のパーツが手に入るなんて他にない衝撃のストーリー。そのパーツを取り戻す主人公と醜いパーツを元々持っていた人たちが受けていた差別的な待遇…色々絡んでて面白い。

無料分読みました

黒魔術?設定がすごいけど、取り返せるのかしら。
    目だけは取り戻したけど、あと口元と鼻と。
    うーん少し気になる。有料分も読んでみます(笑)

サスペンス

サスペンスですね〜。絵も怖いし、見ていると若干ホラー的にも思えてきます(笑)これから4話めですが、顔を盗めることが斬新ですし、たまったもんじゃないですね。自分の顔がどうこう言っていた時期もありましたが、こんな風に盗まれる事があったら、凄まじく怖いな。気付いたら自分は誰かで、自分は別人になってるわけですから…早く顔を取り戻せます様に!!

面白いです

親の因果が子に報い、、、
    大人の事情はさて置き、何も知らない娘を貶めるのはどうかと。オークションシーンでグロい描写ではなく、呪術的な感じだったので読みやすかった。

美を取り戻すために奮闘する主人公。絶対現実ではあり得ない話だけど、ついつい続きが読みたくなります。にしても、オークションで他人の美が買えるとなったら芸能人なんていなくなっちゃうでしょうね。

どの様に自分の顔のパーツを取り返していくのか。

ただ自分の顔を戻すだけなのに
    すごく大変。

失ったのは顔だけでなく
    家族や会社、婚約者までも。

どん底からの這い上がりストーリー。

巻き込まれた善良な主人公が呪術で美しさを奪われてしまう
    なんて導入部分で引っかかってしまい、のめり込めませんでした

怖いなー

なるほど、なんか裏がありそうだな思ったらそういうことか
    しかし整形でもどうにもならないレベルはやばいな。

怖すぎる

顔の整形手術をするわけでも無い、知らない間に連れていかれて落札されていきなり顔が熱くなってその瞬間に顔がかわる?そんな事をされた主人公可愛そうすぎる

ネットオークション!

ブスが美女に返信するありきたりのパターンだが、発想の転換バージョン。それなりに面白いが、ストーリー的には失速しそうな予感。