みんなのレビューと感想「死者の足音」(ネタバレ非表示)
これって東日本てきな
地震津波テレビニュースのことがドラマみたいな実感わかない日々だっまけど地震のすごさだけは忘れないこわかったもん。。亡くなった方々にもその時のエピソードがあるんだよね。次読みたい
by ちゅーりっぷにや- 0
震災を絡めたミステリーで、最初みんな怪しく見えましたが、だんだん真相が分かってきて引き込まれました。
by まゆまゆまゆまゆまん- 0
災害で家族を失い5年ぶりに故郷へ帰って来た。人がビルの屋上から突き落とされたが、その人は主人公の姉と何か接点があった?家族のシは震災のせい?コロサレタ男の仕業?
by 猫大好きだニャー- 0
実際にあった震災絡みというか、震災を舞台にしたストーリー設定に不快感を覚えました。
不快感と同時にとても悲しい気持ちにもなりました。
レビューを書き終えたら本棚から削除します。by 胡麻餡一択!- 0
凄く怖いミステリーなのかと期待して読み始めました。
まだ無料分の4話目までしか読んでいないのですが、あまり惹きつけられるものがなく無料分が終わったら続きは読まなくても良いかなぁというのが今の感想です。
もう少し読んで話の展開があれば真相を知りたくて読みたくなるかも。by きごま- 0
まだ途中ですが、大震災はこういったサスペンスの舞台にはうってつけなんでしょうが、まだ作品にするには時が足りないような。。。
by Ryo14- 0
面白いけど…
うーん、まぁお話は面白いし絵も綺麗だから読みやすいんだけど、なんせ1話のポイントが高すぎる〜!無料分読み終わったらどうしようかな。
by 魚より肉が好き- 0
なんだかなー
設定を東日本大震災をベースにするのは厳しいかと。ホラーを絡めるならもっとフィクションに寄らないと入り込めない。
by pikipippiki- 0
表紙はホラーっぽいですが、中身はサスペンスです。3・11のことなのか少し重いし現実味を帯びてかなしくなってきます。ラスト犯人だけ知るのでいいかな。
by しろねこひつじさん- 0
震災と絡めないで欲しかったと思う。あと、なんか絵柄が昔風でベテランの人が書いてるのかなと推測するけどその割には読みにくい
by びーがぶ- 0