【ネタバレあり】【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~のレビューと感想(6ページ目)

絵がきれいで引き込まれる

主人公晶は、幼馴染で好きだった恵と苦い過去があり、仲違いになってしまった。
    そんな恵にそっくりな相上さんと合コンで知り合い惹かれていく。
    結局、相上さんと名乗るその人物は幼馴染の恵で、というストーリーです。
    みなさん書かれていますが、現実ではそんなそっくりな人はいないと思うのですが、漫画ではアリだと思います。
    後から、学生時代にどんなことがあったかという描写もありますが、こういうすれ違いってあると思うなーって、思いました。
    絵がとってもきれいで、女の子もきれいだし、男の子もかっこいい。読みやすくて、他の作品もみんな読んでいますが、オススメです。

この作者さんの作品はどれも大好きです。絵がきれいなのに、エロさもあって、さらにストーリーも良いです!ヒロインが可愛いのはもちろんですが、男性キャラが魅力的に描かれているなあと思います。

by hhm

途中までは凄く良かったけど、急にトントントンと話しが進んでしまってちょっと残念です。
    2巻で完結予定だったのなら、しょうがないのかなぁ?
    もぅ少し最後の方を丁寧に書いて欲しかったです。正体が分かった後の葛藤や両思いになる前にもぅ何個かイベントが欲しかったかなぁ?

読み終わった後の率直な感想は番外編で相上さんの話しが読みたい!!報われて欲しい!!でした(笑)

作者さんつながりで読みはじめました。幼馴染の2人の過去に何があったのか気になります。さがみ君は幼馴染だよね?いろいろ気になることが多いので、読み進めます。

切ない素敵な話♡

ふどのふどうと変わった名前の先生ですが大好きで全制覇してます!!
    そしてこれが1、2を争う好きなお話。
    行き違いすれ違い誤解でお互い想いあっていた幼馴染と10年振りに再開し、ヒーローは名前を偽りヒロインと関係を続けて行く話。
    所々の切ない言葉の表現が素敵で、ヒロインも可愛らしくて素敵、ヒーローもかなりイケメンで素敵です。
    やっぱり男性が一人の女性をたとえ叶わない想いだとしても思い続ける話が大好きです。
    ラストは泣けます…♡

キュンキュンがとまらない

晶と恵の関係にドキドキしがながら一気に読みました。お互い好き同士なのに、素直になれない2人がもどかしい!そして、一番素敵なのは、本物の相上さん笑笑

良かった

この作家さんの漫画はハズレが無いですね、全部面白い。設定に色々無理がある所もあったけど全部伏線回収されたのは良かった。欲を言うなら本物の相上さんも幸せにしてあげてほしかったです

好き〜!

作者さんの他の現在連載中の作品が好きすぎて、更新が待てずこの作品が完結していたので一気読み!はぁ〜課金してよかった!

最初の方は絵が違う感じで違和感がありましたが、ヒロインヒーローの絶妙なやりとりや絵の雰囲気も昔から変わらない感じで大満足。

ヒロインの晶、ヒーローの恵、幼馴染時代から両思いだったけど恵の親の離婚が原因で恵が素直になれず色々こじらせ疎遠…。お互いを忘れられずにいた中で恵が先輩の代わりに出席した飲み会で10年ぶりに2人は再会し、恵は先輩のふりをしてでも晶と過ごしたくて付き合いが始まる。晶は恵にそっくりなその先輩に惹かれていく。けど、結局は恵も晶もお互いを忘れられず…。最後はお互いが素直に伝え合ってハッピーエンド。
    恵目線のストーリー展開がグッとくる。
    最後、嬉しくて2人が泣いちゃうあたりもまたまたグッとくる。
    とにかくよかった!2人のハッピーエンドに一役かった先輩の幸せを願うばかりです。
    始めからHシーン多めだしそもそもこの作者さんのHシーンはダントツで好みです。

他のお話も大好きなので、こちらも一気読みでしたー!!とにかく絵が綺麗で、テンポも良く、スラスラと読めてしまいます!ただ、最後があれ?って感じで残念でした。

こんなに上手く違う人になれるのだろうか?
    久しぶりに会ったら顔はわからないから別人認識しちゃうのかな?
    ちょっと不思議な感じもしたけど絵がキレイなので一気読み!
    ハピエンは好きです!

by blove