みんなのレビューと感想「30歳、年下男子に奪われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後は良かったね

主人公のアラサー女性が色々不憫すぎて最後を迎えるまでしんどかったです。
    時折、良い事もあるけど。相手の13歳年下君も正しいけど、キツすぎだったなと思いました。若いから仕方ないないかな。
    前の職場の上司とかありえない!でも実際多いのですかね。漫画なのにストレスが溜まりましたかが、最後はきゅんでしたので良かったー。主人公が成長して本当に良かったね。おまけに純愛だった。

あるんですか?

13歳下の彼と結ばれる、最初彼は、高校生、苦労している分しっかりしていて、大人で諭してくれたりする。彼女は、若くないと、パワハラ、若い子に、おばさんと馬鹿にされ、恋人の親にも若くないと、反対される。辛い事が続きました。仕事頑張って課長になります。そこに、歳下君が、追いかけて来てくれます。付き合うことに、一途に思われていいなぁ、結婚までして欲しい

by 冬威

他のレビューにもありますが、確かに男子若いですね。若いのにしっかりし過ぎていて、もう少し年上設定で良かったのかもなと思います。近い将来がどうなっていくのか、明るい未来が考えにくいです。
    でも若いから真っ直ぐで、イケメン男子にドキドキする主人公の気持ちもわかります!

個人的には絶対伊藤さん推しです。優しいし、同じ感覚で歳を重ねていけそう!!

飛ばし読みしながらストーリーひろってます、
    展開悪くないと思いました、オバ目線的には、こう、なんか、もっと、誰かぐいっっと、ぐいーっと激しく感情剥き出してアプローチしてきて!
    って
    もどかしくなりました。
    大人恋愛と若者恋愛の中間なので

若者からは激しいアタック、
    年長者からはしっとりアタック

が欲しい。個人の趣味ですが~

年下すぎる…

皆さんのレビューにもあるように、年の差が…
    17歳と言われたときには、読んではこちらも衝撃でした!
    無料だけ読んで、あとはレビューみてからと思っていましたが、あまり読む気になれずで。無料配信も最後がセフレで終わったので(笑)なんか、とんでもない方向に行くような、ちょっと気になるような…そんな感じがしています。

う〜ん

高校生と30歳女性…漫画だから描ける話ですよね。
    まだ、無料分だけしか読んでませんがハードルかお互いに高すぎかと…
    高校、大学を卒業して社会人になったとして、その分同じ様に主人公の女性も歳を重ねるわけだし。
    この後は読み進めるのに躊躇しますよね。
    他の皆さんのレビュー拝見してたらハッピーエンドになるみたいですが。

高校生にしては…

レビューを見せてもらう限り、画もストーリー展開もちゃんとしてるようですが…大谷くん!17歳にしてはややしっかりしすぎじゃあないかと。どれだけの人生経験値があっても30歳主人公の彼氏役を、親類の前で卒なくこなせるとかは、さすがにちょっとなくはないですか?面白いという声に期待して☆3つです。

よく分からない動機と展開

最初の展開が、急過ぎて、現実感が無い。上司のパワハラで被害受けたのはこちらなのに、辞めてるし、彼氏いない歴長くてやけになったらホテルでイケメンと寝てるけど、お金抜かれてるし。本当だったら、全部起訴出来る事件。
    これから、良い転換になるのよね。きっと、という思いで星3つ。

展開が

無料分一気読みしました。
    彼氏いない歴30歳
    主人公めっちゃ可愛いんですけど??
    高校生が恋人代行とか
    ちょっと設定が現実とかけ離れてて
    話しに入り込めない感じがしました。
    でも17歳イケメン高校男子に振り回されるとかちょっとうらやましいかな~
    これからどうなるのか気になります。

最終話まで読みました。

高校生と30歳はちょっと年齢差がありすぎだなぁと思った
    せめて大学生と30歳くらいが現実味をおびてると思ったけど、大人な態度で高校生ということを忘れるくらいキュンキュンしました。
    最後再会できてこれからラブラブがって思ったところで終わってしまったのが残念です。