みんなのレビューと感想「昭和オトメ御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昭和オトメ御伽話

絵は全く好みではありません。
    しかし、お話に引き込まれて最後まで読み切ってしまいました。
    死んでしまいたいと思う気持ち、生きていてほしいと願う気持ち、両方を強く感じることができました。

うーん。

嫌いじゃない…寧ろ好きだけど暗いかな~。
    ヒロインは明るいんだけど、過去も現在も壮絶で、読むの辛いかも。
    悲劇の中のLoveみたいなのが好きな人にはオススメかな。

最高です!

前作の続きとは知らずに、わー同じ作家さんだーとスゴい軽い気持ちで読み始めたら、はまって一気に読みきりました。
    とってもかわいらしい絵なのにお話は結構暗い…でも主人公たちは強くなっていく。ギャップに次ぐギャップ。本当に面白いです。
    時代の移り変わりがまたストーリーと絡まって、現代史をあんまり知らない人にもぜひ読んでほしい。前作も大正○年とカウントされていくのにドキドキしましたが、今回は昭和なので、もっとハラハラ。えっえっ?戦争始まっちゃうよ?どうすんの?っていう感じでした。
    最後もう少しエロ入っても良かったと思いますが(笑)

作者さんの前作が好きでこちらも買いました。
    最初はなんだか思っていたより複雑なストーリーで理解し難い部分もありましたが、読み進めるほど楽しめました。

仁太郎ちゃんの変わりっぷりが怖いほど!会っていない間に色々あったんだろうな…と想像できる描写もあるので怖くなります。つらすぎる環境の中でも、常世は真っ直ぐ育ち変わってしまった仁太郎ちゃんと再会。仁太郎ちゃん、はやく心を開いてくれますように!

面白いです

無料配信分を読みましたが、やはり続きが気になります。
    物語に引き込まれ、なんとも言えない切ない気持ちになる場面がたくさんあります。
    泣けます。

注)最終話までのネタバレあります

無料分を読んで気になっちゃって一気読みしました!
    幼い絵面でチープなイメージでしたが
    ストーリーも濃ゆく面白かったです。

仁太くんの東京での過去を聞いてから2人は仲良く暮らしましたが
    東京の母親珠代がやってきて
    なんやかんや大騒ぎになって、志磨シネマを焼かれてしまいます。
    警察に捕まってもなんらかの形で 常世ちゃんの命を狙われると考えた仁太は狂言自殺をして有馬に逃げます。

2人は住み込みで
    それぞれバイトをしながら
    少ないお給金で、貧しいながらに
    幸せに暮らしました。
    街の人達も駆け落ちしてきた2人を助けながら
    先の未来を見ていました。。
    それでもまだ2人は結ばれてません。

そんな矢先、
    常世ちゃんが吐血。診断の結末結核であることがわかります。
    感染症である結核のせいで2人は
    結ばれるどころかキスも出来ません。

そんな中戦争が激しくなってきて
    常世ちゃん疎開。仁太くんも大怪我。
    最後にもらった手紙も血だらけで
    仁太くんはもう。。

戦争が終わり
    常世ちゃんの命も懸命に看護してくれた珠こねぇさんのお陰で元気になりました。
    でも仁太くんのいない世界。
    常世ちゃんの心ははまたひとりぼっち。

からたちの花が咲いた頃
    いつもの生垣の前で仁太くんを思い涙している
    その時 仁太くんが迎えに来てくれました。

あれー
    ちょっと淡々と話していると軽いですが、
    続けて読むと凄い感動したしました!
    賛否〜〜かもしれませんが私は
    涙しました。 良かったです

生い立ちが切ないが…

無料配布分までしか読んでないのですが…
    この二人は、成人する頃には幸せになれるのでしょうか。生き急いでるような、死が身近にありすぎて、切なくなりました。

ちょっと重いけど

設定も展開もいかにもの嘘っぽくなくて、引き込まれる。
    少しだけ読もうと思っていたら、ずっと読んでしまった。
    これからどう展開するかが楽しみ。

by GRAY

無料の分だけ読んでみましたが長かったです。話が前後したり、なかなか進まなかったり、よくわからなかったりしてちょっと疲れました。これから最後どうなっていくのか興味深いです。