みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いが、、

連載当時、リボンで読んで、久しぶりに読み直しました。
    中盤までかなり面白くて引き込まれますが、最後がちょっと、、
    番外編みたいなので、完結となりましたが、ひなが最終回に誰を選ぶかまで書いて欲しかったです。

by kana.f

楽しい作品。

たくましいヒロインと、色んな男の子達。
    私はどちらかと言えば、一色くんのツン甘なところがかわいいと思っておりました。
    ストーリーやテンポも良く、楽しく読めました!

懐かしいー!

昔リボンでリアルタイムで読んでました!!なのでとっても懐かしいです!!でもベィビイラブの方がやっぱり好きなんだよねぇー。主人公の女の子がボーイッシュなのが椎名あゆみ先生にとっては珍しいと思いました。、

斬新な学園ライフ

学園もので、笑も安定にあるけど、話がテンポ良く楽しい。けど…最後打ち切りだったのかな?
    はしょったような…先生の作品は凄い面白いのばかりだけど、最終回が毎回少し残念です。

面白くて好きです

椎名あゆみ先生の作品が好きで、小学生の時に読んでました!また読んでみたいと思い、今回読ませていただきました。話の展開が面白いので読んでて楽しいです!

懐かしい

リアルタイムで読んでいた世代です。
    当時、打ち切りみたいに強引に終わってしまったことが残念だった作品です。それなりに人気あった作品だったと思うのですが。

小学生の時に読んで印象に残っていた漫画の一つです。ありえない学校のルールを主人公が打ち破り、1人ずつグレイの生徒が増えていく爽快感と、少しの恋愛パートがよいバランスです。

ハマってました

小学生の頃にハマってました!絵は好みじゃないんですけど、すごいストーリーが面白い!そして裏切られたり、実はイイヤツだったり、とキャラが本当に大好き

おもしろいです

とても面白いです。30代後半の女性にとっては、懐かしさもあり、オススメの作品です!疲れている時や、あまり頭を使いたくない時にスラスラと読めます。一気読みしました!

懐かしい!

子供の頃リボンで読んだ漫画です。白と黒に分かれて、どちらにも属さないグレー。単純だけど、いろんな人の感情がいい感じに混ざってて面白いです!