みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)

1話では
東村さんの作品はどれも評価が高くて、面白いに違いない。
でも、1話だけの試し読みだと、よくわからなかったです。(すみません、無料分しか読まなくて)by こはるねえさん-
あんまり好きではない
ハマる人がいることに驚いてます。
この人アドバイスはするけど、責任は取らないよね。アドバイスというか、お説教みていても心に刺さるものがなくて、、、
ただの嫌なおばちゃんに見えてしまいました。
ある意味投資なんてギャンブルでのし上がってきたような人だから動くお金も大きいのかな?と思いました。by 2dbf01-
まあまあ
メディア化されてたのは知ってましたが、ドラマを観てなったので
こちらでどんな話なのか読ませていただきました~
もとは林真理子さんの小説なんですね…10話に原作者と作画者の出会いとこのマンガを出した経緯が描かれてます。
ストーリーはハルコ52歳といずみ38歳が出会い周囲の様々な出来事にハルコが強引に教示をする…みたいな感じ
・食事代を自分で払ったり割り勘にする人は魅力のない人
・失望すると人は自暴自棄になって判断を誤る
・男は自分の好きな女と仕事が三角関係になると燃える。仕事から女を奪いたくなる
・社長と名のつく男はたいていMである
などなど、一癖ある格言?もあり面白い。by でこぼこ まめこ-
あれれ?こっちも
試し読みだけだと、どんなストーリーなのか分からない、、せめてどんな感じなのか、掴める程度には読めるようにしてもらえると嬉しいです
by minami24-
パワフル
パワフルではっきり物言いのハルコさん。相手に引きずられ気味のいづみさん。対極の2人がどんな展開を見せるのか、楽しみです。
by 安曇野の美空-
面白く読ませていただきました
東村アキコ氏の漫画は正直あまり好きではなかったのですが、こちらの作品は楽しく読ませていただきました。
東村作品特有のクドさとかウザったさが、ハルコさんのキャラで薄れたせいかと思いました。by KLKR-
いわゆる昭和の名古屋女性。
主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。
いました、ハルコさんみたいな方。
名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。
ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。by びもびす-
無料だけ
無料分だけ読みました。
続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
ポイント貯めて読みたいです。by ma42286410-
これドラマでやってますよね。
主人公がとても素敵で憧れます。
大地さんにぴったりだわ、と思って読んでます。by ベリーベリーハッピー-
おもしろーい。
無料分読みました。ドラマでもみたけど、さすが原作は面白いですね。このサクシャさんの作品はどれも面白いです。
by ねこ2222222-