みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいパワー

ハルコさんの迫力がすごすぎて、主人公がなんだか下僕のように見えてきてしまう。ハルコさんのアドバイスで、しっかり幸せをつかめますように。

オバサンらしくズカズカ相手に踏み込みながら問題を直球に指摘して本質から改善の方向へ進めて行く、清々しいくらい我を通す女社長の話です
    長い人生経験からくる発言に説得力もあり、サッパリしていて嫌みを感じないので読みやすいと思います

はるこさん素敵

考えに偏りはあるけど、こんなに正々堂々と清々しいおばさんは頼もしい。
    自慢話を立派に話したり、遠山の金さんみたいに、これにて一件略着的なのも楽しいです。

林真理子さんが原作、そうなのか、ぐらいの気持ちで読み始めたら、めっちゃ面白い。続きすごく気になります。林真理子さんの他の本とかも読んでみたくなりました。

とにかくカッコイイ

とにかくカッコイイ主人公です。同じ女性として、憧れるし、こういうふうに年を重ねれたらいいなと思います。

ハルコさんみたいな人いそうw
    そしてバブル時代はホントに凄そう。

ハルコさんみたいなひと、人生で1人は知り合いたい!

パワフル

すごい自我を持った女性です。読むと元気になれます。見習えるかは微妙ですが、スッキリする事間違いなしです。

名古屋にはこういうおば様が本当にいそう。
    会いたいような会いたくないような。
    私など「つまらない人ね」と相手にもされない気がする。
    ドラマのような助さん格さんのメンズが出てこないのは物足りないが、全編痛快で濃い。
    続編があったら読みます。

ハルコさん、むちゃくちゃカッコいい。
    こんな女性になりたいです。
    でも側にいる人間は、良くも悪くもハラハラドキドキな毎日でしょうね。

無料分があったので読ませてもらいました。ハルコさん、キャラクターが本当に魅力的です。お話の展開も面白いです。