みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

人に勧めたい!
すごく面白い!キャラ設定から変わってるし、独特の世界観が魅力で読むのが止まらなくなってしまう。主人公が影ってどういう事!?から始まって、その謎が徐々に解き明かされてくのもストーリーとして面白い。主人と生き人形の主従関係萌も可愛くて切なくて好き!!
by kachi-a-
謎のー家と召使(人形)の日常を淡々と描く
顔のない一家「シャドー家」とその顔である「生き人形」の日常を淡々と描きます。
シャドー家の人々は裕福そうですが、真っ黒な姿で顔もなく体から常時ススが出る、怒るとススは大量に出て天井などにべトリとついて落ちないし、「生き人形」は粗末な部屋と食べ物をあてがわれ、吸血鬼の棺桶みたいなベッドで眠る、本当は人間なのかもわからないなど、謎だらけで奇怪で異様ですが、それらの生活が当たり前のように淡々と描かれていきます。
特別な事件も起こらず「生き人形」は善良で可愛らしく、一見ほのぼのとした日々が描かれますが、背後に横たわる不思議ゆえに読んでて飽きません。
私は好きですが、好みの分かれる作品と思います。by KUMA123-
独特の世界観。だれも傷つけずなぜかほっこりするような展開のお話。面白いな。どうなってくんだろ?顔の変わりの生き人形か。
謎だらけのダークファンタジーですが、シャドーと生き人形の関係や、そもそもこの家は何?と、気になる事が多く読むほどにはまります。
無料で読ませていただいてます。
なんというか、シュールな……。
メイドの生き人形と影のお嬢様。シュールながらも先が気になる、妙に癖になる、お話です。by 匿名希望-
まずすごく面白いです!
最初はただの平和な日常くらいにしか思ってなかったらどんどんシャドーハウスの裏が見えてきてついつい読んじゃうby 匿名希望-
不思議な世界観の話で、この先どうなるのか、シャドー家の人たちは何者なのか、気になって読み進めています。エミリコはドジですが可愛い。
よく考えつくなあ
漫画ってどんな設定も描き尽くされたのかと思ったけど、人の想像力って凄いなぁ。2巻までしか読んで無いけど、まず普通の人間が出てこない、影とお世話する人形が主人公。頭から煤が出たり、その煤が動いたりと、独特な世界観。そして繊細な絵柄が物語にあってます。中世や、主従関係が好きな人は1度読んでみたらいいと思います。
先を早く読みたいですね。by まるにもっこう-
絵の可愛さに惹かれて読んでみたら、不思議な世界観とちょっとダークファンタジー要素もあってギャップが面白い漫画でした!
めちゃくちゃ面白いです。今までにない設定で、どんどん謎が解き明かされていく過程に夢中になって読みました。登場人物がかなり多いですが、顔(影)の書き分けが上手くキャラ立ちしています。