みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グサっときてしまいます。

読モとブログのみで食べていけるという浅はかな考え&周囲を見下す腹黒さを持った真奈美にも落ち度はかなりあるけど、周囲の人間(女性)も性格が悪いと感じてしまいました。

特に、読モの後輩のオバサン発言にはグサっときました。
    結構なハラスメント発言だと感じます。
    20代最後の普通の私にとってもこの言葉はキツイな...。

そして、真奈美の性格は「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の沙耶&明日香にも似ている気がします。

真奈美はセレブ生活からは転落してしまいましたが、働き口が見つかってギリギリでも生計を立てていられる点ではまだ、幸せなほうだと思います。

自分は特別、美人と意識が高いと危険だなと

そこそこの美人なら、普段からチヤホヤされることが当たり前になってしまって、自分は特別だと思い込んでしまう
    そんなあたりからじわじわと危険なゾーンに足を踏み入れてますね。
    普段から周りへ配慮があって、人を差別せずに付き合っていければ、困った時にそれほど困らないはずなのに
    その辺りを楽勝と考えてしまうと怖いですね。
    若さはいつか消えてしまうもの、お金も使えば消えてしまう
    礼節もつくさなければ、自分も大事にされなくなる
    そんな当たり前の事を実感させられるテーマでしたね。

by 紅海

うっわー❗

主人公、
    容姿は綺麗だけど、
    中身はただただ、ヘドロのように
    ドス黒い女ですね~。(^_^;)

いやはや、こんな腐った人間にはなりたくないものです!

自分の実生活でも痛感していたのですが、

こういう性格のねじ曲がった人は、
    無意識のうちに
    自分で自分を不幸にしているんです。

本人は気付いていないのが
    痛々しいです。

他者を見下し、他者の失敗を喜ぶ。

そういう負の感情を発すれば発するほど、
    自分を負の底無し沼に引きずりこんでいるんですよね。

私の周囲にも、こういう人居ます。

見るだけで負のオーラに包まれているので、
    絶対に関わらないようにしています。
    (>_<)

すっきり

まあ身から出たさび。
    でも いい思いをしたんだからいい思い出ですよね。
    あの小さいお店で、あれだけの給料もらえるなら十分。
    そのうち 常連客と結婚するんじゃないかな。
    太っいる人は優しそうに見えるから 安心してしまうけど
    底意地の悪いヤツが多いから注意。体験談です。

展開がなんか

読モやってて華やかに日々楽しく生活するOLの主人公が徐々に転落していくストーリー。
    あるあるで分かりやすいの好きだけど物足りなさを感じる。
    一番違和感があったのは金持ちの恋人から貰った時計を質屋にいれたのがソッコーでバレてフラれてしまう。
    主人公は浅はかな女だけど、性格が特別悪いわけではない。
    だから不幸になってもスッキリしないし、物足りなさを感じるのだと思う。

このご時世にどうかと

インスタの広告で見かけて読んでみました。

人を見下してるといつか痛い目にあうよ、という話で、そのために面白く分かりやすく描かれていて、あくまで漫画家の描いたもの、フィクションというのは大前提なんですが。。。

他の漫画の設定にもよくあるけど、このご時世にアラサー=オバサン、終わってる的な表現は時代錯誤も甚だしいのでは?
    10年くらい前ならそういうこともあっただろうけど。

タ◯マキだって、田◯麻紀だって、梨◯だって、みんな40すぎてるじゃん。
    まあ彼女たちは芸能人ですが…

30過ぎたらアラサー向けの雑誌に移ればいいんじゃないの?

しかも作中出てくるファッションもいちいちダサい。なんだろあの後輩読モが着てたぶかぶかのレザージャケットみたいなやつ。

なんだか視野の狭いお話でした。

酷い展開

主人公·····そんなに早く崩れるかってくらい早い展開
    しかもそんな酷い設定にしなくてもいいのでは?
    30歳なんてまだまだ若いし、いくらでも就職出来て返り咲ける年齢

この漫画読む限り定食屋を馬鹿にし、30歳を馬鹿にし ·····一度失敗した女は30過ぎたら堕ちていくだけのつまらない人生に思える

もう少し救いがあって前向きに頑張る姿があれば良かったのにと思った

読モは読モでしかない

小気味良いくらい性格悪い主人公。
    そんなにキライな話ではないかなと思ったけれど、付き合ってる人に月10万円もらってる生活って彼氏じゃない気が…
    ちょっと引きました。

会社勤めして読モの仕事して、彼氏からの10万円で生活してたら仕事辞めたらもう先が見えてますよ。
    そりゃあ落ちますよね。
    話が浅いなぁと読むのをやめました。

今の若者は堅実に生きているから共感度低そうな作品だと思います。

使い古された話

美人でお金持ちの彼氏がいる女が調子に乗って堕ちる話。そしてブスだとバカにしていた元同僚が自分の元彼といつのまにかゴールインw
    会社に自分の副業をバラしたのも実はこの元同僚。堕ちた美人見てほくそ笑んで、「私、あなたが嫌いだった」。

絵が綺麗だから読んでみたけど、まったく目新しさもないし使い古された話。同じような漫画そこらへんに転がってます。
    ポイント払ったのもったいなかった……。

そこそこ

絵が好き感じだったので読みましたが、堕ちるところまで落ちる描写がもっと欲しかったです。同僚社員との絡みや、堕ちた後の悲惨な生活描写もっと欲しかったです。あれでは甘いです。定食屋なんて緩いです。居心地いいです。

by airi1
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,507件