みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼
  • タップ
  • スクロール

3.0 評価:3.0 1,509件
評価5 9% 129
評価4 16% 237
評価3 50% 747
評価2 20% 305
評価1 6% 91

気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全1,509件

意外にあっさり

一話無料だったので続きが気になって購入しました。
    展開が想像以上にあっさりとしていて、もう少し波乱のある内容を期待していたため、肩透かしを食らった気分です。
    3話で読み切れるので、さくっと読めるのはいいと思いました。

by 匿名希望

最初からなんとなく落ちはわかる単純なストーリーなのでサクッと読むぶんには良いと思います。スカッとはしない終わり方だし面白いとも言い難いので星は少なめです。まぁでも実際こんな話はたくさんあるんだろうな。

by 匿名希望

地におちる女シリーズでは
    よくみるような設定と内容ですが
    サラサラっとよめるし、まあ主人公も
    程よくクズなのでスッキリ...
    たまに主人公がびっくりするほど人間性が
    おかしな人もいるけどこのパターンは
    ありがちでした

ただ、ポイントが高いかな...

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな話と分かっているし、雑誌を置いた犯人なんかかなり分かりやすいけど、この手のは思わず読み進めてしまう。
    絵がけっこう好み。
    30は確かに若者ではないけど、かといって潰しのきかないオバサンというほどではないし、そこそこ綺麗なら実際そこまでおちるか?って気がする。

by 匿名希望

絵が綺麗で、ストーリーも好みです。

まだ無料分しか読めていませんが、かなり好みの内容です。

主人公の心の中の口調も、大抵の人は同じ口調で思ってそうだし、読者モデルはともかく、こういう人は多いと思います。

ただアラサーとは確かに書いてあったけど、主人公が意外にオバサンだった。

by 匿名希望

読モで歳いって会社も辞めて落ちぶれていく。なんとなく、どこかで読んだような…なストーリーですが、やはりどんどん深みにはまる系は面白くて読み進めてしまいますね。黒幕の同僚の女性が怖過ぎます。
    ここでまた不死鳥のように蘇って暴れて欲しい気もします!

by 匿名希望

人はバカにしちゃいけない。

ネタバレ レビューを表示する

読モで、偉そうにして振った男に知らん顔。極貧とか自業自得。ブスに仕事押し付けちゃえってやってるから、みんなからも嫌われる。そもそも、そんな助けてくれる人を悪く思う時点で人として終わりかも。しょうがないよね、おばさん。

ネタバレ レビューを表示する

広告からきましたが、良くも悪くも内容が想像できる作品。主人公は、性格の悪さから会社のブスな同僚に恨まれ、読モのバイトをばらされ、結果会社を辞めることになったわけですが…。バイトを辞めれば、会社を辞める必要はなかったし、普通にずっとOLをして実績はあるのだから、もう少し条件の良い仕事が見つかりそうな気がしました。また、読モの時のように、自分に自信を持ち過ぎて、レベルの高い会社に面接に行ったのでしょうか。中途半端な内容。落とすならとことん落として欲しかったです。

女性は

色々面倒ですね笑
    まだ1話目ですが、きっと地味な子がいい思いをするのかなと思います。そうなってほしいし。ってか、読モってほんとにこんないい暮らしができるのかなー。うらやましい。
    絵もかわいく見やすいです。

設定が…

ネタバレ レビューを表示する

副業禁止の会社に勤めながら読モって
    バレるの当たり前でしょ〜と突っ込みどころ満載!
    それに、それなりに勤めていた人が一切仕事がないなんてことも無いような…
    突っ込みどころはたくさんありますが、お話としては面白いかな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー