みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)

読モへの執着が強い

読者モデルになるのが、スタートでなくてゴールなわけ?タレントや女優になりたいから読者モデルからスタートしたならあるあるだけど。

絵がきれいな分、読んでて胸が痛かった。華やかな世界に返り咲きたい欲望が強すぎて、どんどん悪い方に落ちていく姿が辛い。

調子に乗ると

調子にのると痛い目あうよ。
    あんまり周り見下して自分が特別とか思うと後でろくな事ない。自業自得だからしょうがないけど。

まさかの結末

女は強くて逞しい!
    と思いながら読んでましたが、まさかまさかの結末でした。
    簡単に他人を信用したらダメですね。

読者モデルブームの頃、余計なお世話ですが、「大丈夫なのかな??こんなに買ってて」と思ったことがある。(皆様、大丈夫だったのかもしれませんが)

読者モデルでここまで勘違いできるのがすごい。でも、実際ちやほやされている最中の人には現実は見えてこないのかな。物語としては面白かった。

若いことが取り柄の女がいる。いつか自分も年を取るのに。
    脳みそ空っぽだが美人でチヤホヤされるやつもいる。年取っても美人だから性格悪くても余程の犯罪をおかさない限り裕福な生活は確実。
    この主人公は頭空っぽすぎてチヤホヤされる選択をし忘れちゃったんですね。
    宝の持ち腐れな人生を送った女の話

勘違い女の末路

中途半端に可愛い女が中途半端にモデルやって、身の程わきまえずに自爆するお話ですね。
    まあ私的にはどちみちお金持ちの彼氏とも長続きしなかったんじゃないかなと思いますが、、

これって沼シリーズ?

これって沼シリーズ?でしょうか?
    読モってそんなにいいのかなあ?
    よくわかんないや。
    ちゃんと、してなさそうだし。

若くてキレイな時は
    人生チョロいと思えても
    どうなるかは分からないと
    思わせるマンガでした。
    性格の悪い主人公に罰があたって
    自業自得みたいな話で
    面白かったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,507件